перцы хабанеро
Добрый день! Может кто подскажет. Вымахали на балконе хорошенькие перцы, хабанеро и халопеньо. Начинают цвести. Через 2 недели едем в отпуск, растения заношу на работу, коллега будет поливать (у нас с этим без проблем). Как хорошо переносят перцы нахождение в помещении? Ведь на улице ночью холодно, днем тепло, а в помещении тепло постоянно.
в принципе егаль, если они только сейчас начали цвести, то уже вызреть нормально не успеют.
почему не успеют? Я планировала с наступлением холодов их домой занести. Или в квартире с ними что-то случится?
Рассаду перцев нужно сажать в феврале, к началу лета она зацветает и спокойно себе зреет до августа- сентября. Уже август практически, солнечный день убывает и холодные ночи, как правило уже поздно. Но может у вас получится.
Рассаду перцев нужно сажать в феврале
ой......как вы правы. Я свою сеяла аж с 25 января и вот сейчас собираю потихоньку
Я планировала с наступлением холодов их домой занести. Или в квартире с ними что-то случится?
я в прошлом году занесла сладкую паприку, многие плоды ещё дозрели, но кусты медленно но верно к ноябрю померли. Что то им не понравилось, да и всякие таракашки там заводятся моментально.
острые перцы живучее, но их нужно каждый день на предмет живности проверять, в помещении быстро заводятся.
нет уже у такой вымученной паприки никакого вкуса, так же как и у томатов краснеющих дома.
У меня так было с баклажанами в прошлом году, все труды в попу вымахали деревья а соьрала 3 баклажана, рассаду поздно посадила, в этом году умней уже 103 висят 😄
да, это я уже поняла. Посадила в первый раз. Почему-то думала, что много света нужно именно молодым растениям, плюс не знала, что они так долго прорастают. Дольше только физалис прорастал, тоже только расцвел.
у меня помещение типа зимнего сада, там до октября все хорошо в горшках доходит. Но да, вкус от летних отличается.
Как хорошо переносят перцы нахождение в помещении?
Перцы нормально переносят, но требовательны к освещению и влажности. При условии зимней досветки можно как многолетние выращивать, у меня кайенский перец рос и плодоносил лет 5 в горшочке на окне.
Летом вообще легко дома или на работе перец выращивать.
Я думаю что б его в комнате выращивать он должен все время в комнатных условиях расти.
У меня такойже опыт был как выше описали: сначала по осени растение сбросило все листья, потом правда начали новые отрастать, но в тоже время там сначала почища тли возникли, потом и клещик присоединился никое опрыскивание не помогало, тк листики еще малюсенькие уже сьедались. Хотя в течении лета никакой тли и клещика не было. Пришлось избавиться, ну его нафик с такой заразой.
А у меня наоборот клещ прилетает примерно с мая до августа 1-2 раза, только в жаркую, ветреную погоду (ветром приносит). Избавляюсь простым опрыскиванием средствами от клещей растения и грунта в горшке, чтоб прямо текло по всему растению. Тли почему-то нет на домашних, на улице со сливы в мае-июне тлю гоняю, её муравьи приносят..
Хабанеро, многолетнее растение, при правильном уходе и условиях выращивания, оно может плодоносить в течение многих лет. Занесите домой ещё до наступления холодов, чтобы не было резкого перепада температуры.
извиняюсь не про перец😊но я с ужасом уже жду зиму, когда лимон нужно будет заносить домой. На террасе, казалось бы, идеальные условия для растения, но где-то с появлением нормально весеннего солнца заводиться клещ. Чем только не опрыскиваю и уже пакеты склеивала, чтоб его весь накрыть, даже пол мою с химией, ничего не помогает. На листья страшно смотреть. А как только на улицу вынесла весной, клещ сразу исчез. Сейчас дерево красавец.
Лимоны тоже успешно лечил от клещей, если средствами от клещей (именно акарицидами) хорошо опрыскивать + полить грунт то эффективность близка к 100% с одной обработки (тогда акарицид ещё и изнутри через сок растения действует), желательно повторить через 1-2 недели если из кладки новые клещи вылупляются, но обычно с одной обработки пропадают.
Клещ любит сухие условия, на уличных тоже клещ заводится, например с деревьев его ветром разносит.. а дома тем более нужно гонять..
Авертин-N (Акарин) описание https://glavagronom.ru/substance/avertin-n
с первого раза клещи пропадают.
и
Аверсектин С (Фитоверм)
Описание https://www.pesticidy.ru/active_substance/aversectin
Спасибо, странно, от фитоверма, как мне кажется, не было никакого эффекта.🤗
А может подскажете, чем опрыскивать, если верхние листья начали закручиваться?