сортовые герани
я себе 2 на кляйнанцайге заказала. В angermeier хоть и хороший выбор, и цены на растения приемлемы, но 12€ с хвостиком за пересылку и какие то Gebühren это уже через чур. Если бы заказывала сортов 10, то оправдалось бы, а 4 штуки…
Короче, давайте потом черенками меняться
добавлю ещё, что иногда в магазине, особенно в супермаркетах растения продаются после сильного стресса, то пичкают удобрениями то везут в холодильнике, то недополив, то перелив. Так что оно еще буквально пару дней в товарном виде для продажи, а потом начинает чахнуть.
У меня часто бывало, что купишь растение вершки нормальные, а корни коричневые, гнилые. В последнее время, именно в супермаркетах я уже стала снимать горшок, смотреть корни.
НП
У меня есть 4 уже укоренённых отростков от моей гераньки Bornholm . Две уже зацвели, а другие пока нет.я парочку зарезервировала для одной форумчанки, но она не отзывается, так что я считаю, чтo я вправе продать другим желающим. Цена 6 евро + пересылка.
вот такие это красивые гераньки. Цветы держат долго. В этом году жара-солнце, поэтому листики без прожилок. Но если погода умеренная , то появляются листочки с прожилками. Кстати пекло перенесли отлично(у меня южный балкон) , им хотьбы что.
Мои зимуют на подоконнике. я их не трогаю, только поливаю периодически. А весной подстригаю и отростки укореняю. И с итоге и материнское растение цветёт, и даже некоторые детки успевают. У меня детки не задерживаются. Мне хватает "мамочки" и "бабушки"