Сезон помидор 2022
нп
А вы сейчас еще подкармливаете томаты?
И если да, то чем? Когда давать только фосфат калий? Можно еще комплексное для томатов?
Кстати, случайно попала на томатный форум https://www.tomaten-forum.com/
Там к началу посадки немцы удобряют Urgesteinmehl, Hornspähne, Rinderdung.
И еще там говорят о каких-то Dwarf Томатах. Слышали про такие?
А какие сорта рекомендуете из не очень больших и скороспелых?
Я скороспелые не выращиваю из-за низких вкусовых качеств.
Постоянно выращиваю Перцевидный крепыш, из новых понравился Йетина мать.
Планирую повторить посадки на след год Розовый фламинго и Розовое чудо, у них малый урожай, но вкусные. Также нравится Сибирская тройка, но сыпит завязь, страдает вершинкой и сильно кустистый, требует много места, а урожай не большой.
Это всё детерминанты.
Urgesteinmehl, Hornspähne, Rinderdung
Я так же делаю, только вместо Hornspähne добавляю суперфосфат, он быстрее усваивается. Риндердунг очень удобно, это сушеный перегной. Все это вместе с компостом или хорошей новой землей подмешивается в лунку при посадке.
Про Dwarf томаты не слышала, но интернет говорит, что это низкорослые, до 140 см.
Сейчас подкормку можно сворачивать, т.к. кусты уже скоро можно будет прищипнуть.
Прищипнуть можно было уже в начале июля
Можно конечно. Но чисто теоретически завязавшиеся в начале июля помидоры спокойно дозреют в августе. Если повезет, то и завязавшиеся в конце июля.
От цветения до созревания томата прозодит в среднем 40 дней. Если прищипнуть верхушки в начале июля, то в начале августа томаты уже можно вырывать - больше на них уже ничего не вырастет.
А август и сентябрь еще довольно благоприятные месяцы для роста и созревания томатов.
В такое жаркое и сухое лето есть надежда, что хоть в августе еше что-то вырастет.
меня этот год удивил ранним сбором урожая, ранние сорта начала снимать уже с 12.07. Я уже запуталась в своих сортах томатов. У меня в этом году 38 сортов и кажый сорт посадила в ОГ и в контейнер под открытом небом.
все сорта разложены по коробочкам, п.ч я буду пробовать их и оставлять которые мне понравились
Какой у вас урожай! Супер!!! Напишите, пожалуйста, потом какие сорта понравились.
Красата а я еще в дороге, чемодан семян везу:)) и буду собирать свое богатство.
почему я так много посадила в этом году, п.ч семена были со сроком годности до 2022 г. И это ещё 40% семян отдала соседям
Вот ранние сорта черри. Я не люблю черри из- за их кислотности, но вот эти решила оставить и поробовать п.ч в инете про них прочитала положительные отзывы и они оправдались. У этих сортов тонкая кожица и больше сладкого вскуса. Думаю детишкам понравиться такой вкус, а я его уже распробовала в салате. просто резала на половинки и в миску. Плоды весом примерно по 14 гр.
т.к их много собралось уже, то решила их засолить и сделать ассорти, т.е в одну банку 3 сорта положу для красоты.
оранжквый цвет это сорт- «Gold Nugget» (Золотой самородок)
светло жёлтый цвет это сорт- «White Cherry» (Вишня белая)
и красного цвета это сорт- «Tomatoberry» (Томатоберри) действительно похож по форме на клубнику.
Я тоже так думала первые 2 года, но результат разочеровал так что в этом году немного по другому.
чемодан семян везу:))
а я хочу вас тоже попросить, как приедете, фото выложите пожайлуста какие вы купили сорта, п.ч я пока только собираю чемодан в отпуск и конечно тоже буду ходить по цветочным магазинам. И в этом году по семейным делам буду посещать родственников в Самаре, Волгогр.обл-ть, Пенза и конечно пробегусь и там по цветочным магазинам. Я уже заранее составляю список, что привезти из отпуска
Я дома пересмотрелп все видео с сортами, не все конечно но частично и выбрала что хочу. Выложу хорошо. Ну у меня дофига еще на сайте покупала.
шикарно!👍 я пока успела только шерри покушать, крупноплоды у меня ещё зелёные.