Борьба с муравьями
Н.П. Засыпать можно чем угодно но они все время переезжают. Только отрава помогает все остальное временно, сода помогает но на время. Бакпульвером у нас на работе тоже летом углы посыпают.
пищевую соду в пачке с русского магазина смешиваю с понировочными сухарями
Кофе пробовала... и против собственной кошки, и против муравьев.
Сегодня обнаружила огромный муравейник между роппенбандом и стенкой в двух, рядом стоящих, грядках. Я туда через неделю помидоры высаживать хочу, а там такое....
Сначала попробовала щадящим мои нервы кодером, поставила 2 прямо на их дорожку, полчаса сидела, наблюдала - только один туда заглянул и дальше побежал. Они все своим делом заняты, на кодеры не отвлекаются, спокойненько обходят и прут дальшe.
Я психанула и устроила массовую бойню с применением тяжелой артилерии: сначала засыпала толстым слоем соды, потом вскипятила воду с уксусом и залила туда аж 3 литра. Пена, пар - ужас...
Надеюсь, что поможет. Яйца вроде бы сварились, по-крайней мере никто их не спасает. Отдельные еще шляются, но надеюсь, что не восстановят.
если что, сода не только в русском магазине, но и в дрогери типа DM. Просто Soda называется, стоит на полке где Entkalker и т.п.
Если что то вы не только муравьев убили но и землю, так что с посадкой подумайте хорошо. Соду можно и с сахарной пудрой смешивать но сыпать можно только там где нет опасности растению.
я пролила между роппенбандом и стенкой (она кирпичная), они гады, себе туда с полведра земли натаскали.
Если в землю грядки и попало, то на глубине 50 см. Выше сухо - я проверила. Ну и сода гашеная уксусом много вреда потом не принесет, даже если корни снизу ее потянут
можно спутать по незнанию ) в филипсе тоже стоит просто wasch SODA всегда надо смотреть еще и обратную сторону
Рыдаю. Угадай что это?
Это эти твари из залитого кипятком муравейника сначала перенесли все ошпаренные яйца куда-то, а теперь выносоят наружу тела погибших ....
Вот и что теперь делать?
перенесли все ошпаренные яйца куда-то, а теперь выносоят наружу тела погибших ....
😲 Мемориал наверно хотят делать😄
Так у меня ж там грядка!!! Ладно б осень была бы, а то на все лето ее осталять пустой придется.
Буду сначала все народные средства по очереди пробовать.
С головой селедки, пожалуй, экспериментировать не стану , а остально - не страшно.
И совет с помидорнпй ботвой пропущу, у меня там уже два экспериментальных томата сидят - по фиг им
Засыпала корицей, завтра гляну
вот блин неутомимые!!! 😂🙈
Сочувствую! Присыпь их чем нибудь, содой , кофе… может поможет😵💫😅
Да я постоянно по участку то одних, то других гоняю. Под фундаментом гаража химией засыпали - пропали. Другой год залезли в большой горшок и угробили шикарную италянскую герань, я всю землю вместе с ними в лес увезла. Потом в клубнике появились маленькие рыжие... когда грядки перепланировали, они ушли. В прошлом году где-то возле смородимы мелкие черные ковырялись, потом пропали.
Но в этот раз - это уже совсем наглость. Моё ангельское терпение лопнуло!
Мало мне хрущей с медведками, еще и эти. Ля натур, блин.
Братскую могилу.
Да они их выложили, что бы меня пристыдить... :)))))