Помидоры взошли, а дальше..
Всём привет!
И опять меня постигла неудача, оставил всходы, уже с семядолями под мешком
На солнце и они сварились. Надежда есть, что листики пойдут?
Если не совсем сдохли, то я бы оставила, понаблюдать.
Ну и опять же ещё не поздно новые посадить, если семена остались. Я бы посадила новые. У меня бывшая соседка опытная огородница сказала, что вообще нет смысла сажать помидоры слишком рано, ибо света/тепла мало и посаженные позже их всё-равно по развитию догонят.
А вот наш родственник покупает один куст (побольше) рассадой, подращивает так, чтобы пошли боковушки-пасынки, а потом все их обрывает и сажает прямо в землю.
И чудо! у него все эти побеги приживаются, зацветают и дают прекрасные плоды.
Но никаких подробностей он не рассказывает. А может, их и нет, подробностей.
А если помидоры взошли, но они какие-то не такие как должны были быть.... Даже на этикетке от семян картинка совсем другая. У меня они на лианы вообще похожи, хотя форма листка как у помидора. Это получается я плохие семена купила, да? Читаю https://news.rin.ru/novosti/137890/politsiya-semyan--semya... что их тоже нужно уметь отличать.... а я какие первые увидела, такие и купила.((((
меня они на лианы вообще похожи, хотя форма листка как у помидора.
А какой они высоты уже выросли?
Стоять уже не могут - поставляйте палочки, сейчас многие сорта помидор выглядят как лианы без подпоры их не вырастить.
Мне б тоже хотелось старинные помидорные кусты как в детсстве_-по колено, но видимо таких сейчас не бывает. Покупала в прошлом году рассаду старинных сортов, выросли как всегда выше 2 метров.
у меня такие кусты))) они низкорослые и оч урожайные)))
балконное чудо))) Покупала в россии...и уже года 3 свои семена из них использую)))
И вкусные они))) и в засолку прекрсно идут)))

я могу свои семена прислать...только уже поздно наверное их садить...
давайте адрес я прошлогодние могу выслать(по моему еще есть)))
или осенью от нового урожая-по моему это лучше будет)))
токо вы мне напомните осенью-я могу забыть)))