камелии из альди
сегодня у нас в лидл красные были тоже с желтыми тычинками, но лепестков намноооого меньше .
и белые еще были.. как пионы лохматые, не стала брать ни те, ни другие. а вот светло-розовых четыре горшка вынесла в наджде, что форма цветка будет, как у девочки на фото выше
как бы хотелось сюда попасть! но мне очень уж далеко :-(
Endlich: Kamelientage in Mannheim am 26. + 27. März 2022 - Mein-Kameliengarten.de
нп.
Была в понедельник в нашем лидл. Такого большого выбора как в прошлый раз небыло. Всего одна "тележка"-полка. В основном красные и розовые. Такие я в прошлый раз купила. В этот раз была лишь одна белая. Ее и забрала, за неимением выбора. Сегодня она распустила первый цветок. Не совсем то, что ожидала, но по своему красив. Хотя хотелось такой формы цветок, как у моей розовой камелии. Но форма цветка другая. И мельче чем у розовой. Была там одна красивая камелия с крупными пушисиыми цветками почти блой формы, точнее бледно-бледно розоватые, с более ярковатой розовинкой по краям лепестков. Но т.к. у неё уже все цветы были распущенные (и облетели бы за пару дней), то "забраковала" её и не купила. О чём
сейчас уже жалею. Надо было обе брать.
а я что то и не нашла на этикетке название сорта или плохо смотрела.
Покупала тут https://www.waechter-pflanzencenter.de/die-kamelie/ у них всегда выбор большой.
У моей немного края на бутонах обморозились, она на улице стоит и уже две недели у нас по ночам заморозки, а днем до плюс 18.
У меня розовая (из лидл) тоже распустилась, я довольна, как слон - именно такую форму цветка я и хотела. На бирке совершенно другая
вот только почему-то быстро цветочек отвалился (с первой фотографии), у вас они сколько дней держатся?
теперь еще бы белые найти такой формы! но в этом году уже, наверное, больше никуда не привезут :-(