Болталка на все темы
Спасибо за идею!😊 Разговор был в теме о выборе теплицы. Зимний сад, как часть дома, теоретически тоже можно сделать и пользоваться им приятно, но в этом году я по необходимости взяла одну из маленьких комнат для перезимовки растений, растений там стоит много, и сразу стал заметен недостаток - очень высокая влажность. И если держать прохладную температуру, то может пойти плесень. Я думаю со специально пристроенным зимним садом из стекла и пластика такое не произойдёт, но вот именно комнату под растения я поняла что не подходит.
Н о я пока ещё в раздумьях, до сезона всё равно не успею теплицу поставит, поэтому есть время подумать.😊
У меня комната в которой сын жил сейчас под рассадой и мое бюро, если я на удаленке работаю. Батарея у меня там на единице стоит всегда, примерно 15-16°C. Но я ее проветриваю каждый день, максимум каждый второй день. В этом году я там до февраля не работала, но все равно проветривала. Запаха сырости нет. Я считаю, что проветривать в таких комнатах очень важно.
Если я работаю, то на это время включаю на 2,5-3. Тогда температура доходит до 20-21°C. Но это только если я действительно там работаю.
На зимний сад в некоторых землях нужно Baugenehmigung.
Если кто в BaldurE что заказывает, гутшайн прислали, может кому пригодится. Заказ от 25 евро
jetzt heißt es zugreifen und bestellen: Nutzen Sie Ihren 5 € RABATT-Gutschein* bei Ihrer nächsten Online-Bestellung! Einfach Gutschein-Code* THX755 im Warenkorb angeben.
нп.
кто садил в том году землянику семянами. По-моему Хозяюшка, или?
Вопрос: как ее пикировать или когда. Она у меня полянкой в чеплашке растет. 1-1,5 см. высотой.
растюхи такие маааленькие, я их задеть боюсь.
я сажала, пикировала когда уже большие были и можно было разделить. По моему в мае.
Я садила, посеяла и все она у меня разрастается , посмотрим что в этом году будет, ягоды были до декабря, надо будет проредить наверно.:
я сажала в прошлом году в это время, замучилась с ней носиться, то холодно- то жарко, то сухо- то мокро, она у меня загнулась.Потом уже с наступлением тепла я просто посадила в ящик и оставила на улице в рассеянной тени. Даже не заметила, как она быстро выросла, даже плодоносила.
нп.
спасибо что ответили. Значит буду ждать ещё немного. чтоб окрепли.
Такая же фигня и с эхинацей и с колесулами. взошли полянкой, но такие все неждые, даже боюсь прикоснутся.
Как их рассаживать. А ведь им когда-то понадобится ещё и удобрение.
девочки, на фиалках появилась мучнистая роса. Чем обработать можно?
Я сегодня celaflor ом опрыскивала все мини розы, тоже на одной появилась эта фигня, откуда не пойму. Использую его для всех растений, не только для роз.
тоже на одной появилась эта фигня, откуда не пойму
её искоренить невозможно, споры и ветром переносятся, и в земле или на растении остаются. Просто если растение достаточно крепкое, то она никак не проявляется, даже если его обсыпать спорами мучнистой росы. А вот если что-то не то, ослабело, тогда она и проявляется.
НП
У меня дома накопилось несколько пакетиков средства которые продают с букетами цветов.
На них написано Schnittblumennahrung на других Pflanzenstärkungsmittel.
Можно ли это средство использовать как добрение для комнатных цветов или это своего рода консервант для срезаных цветов?
Какой у них состав я так и не нашла.
Нп. Хочу спросить тут. В прошлом году нашла куст выброшенный. Прикопала . Я думала, что это чёрная смородина, тк листики похожи и запах у них такой же. Вот сейчас увидела, что зацвел куст розовым цветом. Может это какая то декоративная разновидность? Вот думаю куда его пересаживать?! Съедобные будут ягоды или нет?
Интересно, что она у Вас так рано цветёт. У моей смородины ещё даже листиков нет.
Смородина кроваво-красная — Википедия (wikipedia.org)
Ягоды есть, но никакие. Ее как декоративный кустарник ради цветов выращивают
Спасибо всем за ответы!
Да, вот красная , похожа. Значит пересажу куда то ,как декоративный кустик!
Думаю от нее можно листики тоже сушить , как от черной смородины, для чая! ? Мне аромат нравится))
Нп тема с амариллисами уже в архиве, а похвастаться хочется. 😁 Домашнее цветение, цветок просто огромный и ещё 3 бутона. Вторая стрелка показалась. Что интересно 2 другие луковицы выпустили шикарную листву, но ни одной цветочной стрелки, условия хранения и посадка были у всех 3 одинаковые🤔.