Болталка на все темы
Большое спасибо. Эти семена я видела,только это не сорта петунии,в основном это смесь различных сортов и расцветок ,короче говоря Mix. И всхожесть оооочено плохая, я пробывала садить ....В интернет -магазинах в России можно все сорта найти и купить,Но доставка только по России.цветы шикарный, всхожесть 100%. С томатами(семена) повезло ,знакомая дала ссылку на интернет-магазин ,который высылает семена и в Европу тоже и пересылка всего 6,70,хотелось бы такой же вариант найти и с семенами цветов.....
Купила я камелии в чёрном нетто. Они небольшие, 20 см в высоту и по три веточки в горшочке. Попробую выращивать. Внешне они мне очень нравятся, только надо агротехнике научиться.
junikäfer
Гады! Она свои яйца в земле откладывают и потом эти толстые черви жрут корни
Почему-то в Германии июньский жук ,а у нас майский😊
Но надо хорошо присмотреться к личинки, прежде чем её уничтожать.
Есть почти такая же или очень на неё похожая ,но это личинка жука бронзовки. Она толще и лапки короткие ,двигается на спине. Она не вредитель ,а помощник в ог ,так как питается исключительно уже не живой растительностью,превращая её в гумус,как дождевой червь. Жука бронзовка,не перепутать с хрущём, а с личинками надо быть повнимательнее.
к стати)))
я когда нахожу личинок майског жука(а их оч много последнее время что-то) то собираю в баночку а потом высыпаю не бетонную плиту)))
и их по-моему дрожды разметают в течении 10 минут))) А мож какие другие птицы)))
но через 10 минут-чисто бывает-и птички довольны и я)))
это личинка жука бронзовки. Она не вредитель ,а помощник в ог ,так как питается исключительно уже не живой растительностью,превращая её в гумус,как дождевой червь.
Личинки может и не вредны, зато сами жуки бронзовки несмотря на свою красоту, активно едят розы.
У себя я их правда не видела, но на ютубе показывают цветы после их пиршества.
Судя по этикеткам должны быть красная Eugenia de Montijo, розовая Kings Ransom и белая с розовыми штрихами Princesse Clotilde.
Но на следующей неделе ещё в других магазинах должны быть. Я хочу белую махровую, если будут. И вообще посмотрю какие ещё будут сорта. Себе 2-3 оставлю, остальные задарю.
Нп
Не помню где про морозник писали. У меня из белого за месяц стал розовый. Поспел, однако! )))
н.п.
Здравствуйте. Можно спросить здесь? У меня сад первый год. Все в новинку. Есть много луковиц тюльпанов и нарциссов. Я так понимаю их нужно садить поздней осенью, чтоб они цвели весной. Можно ли посадить их сейчас? А то боюсь до осени луковицы пропадут.
Да! Я только сегодня сажала 🤣 Поздно купила. По поводу цветения как повезёт, могут и в этом году, но позже. Может от сорта зависит, не знаю, но мы уже сажали зимой и они цвели, хоть и позже.
Я сегодня достала горшки с тюльпанами и нарциссами,что осенью посадила новых. Они у меня в садовом домике стояли с розами. Так мыши сволочи, все тюльпаны съели, ну или утащили куда, ни одной луковки не нашла вон только шкурки чуть чуть! А нарциссы оставили.
Вот в центре нарциссы, а поокружности тоже тюльпаны сажала.