Плющ
Добрый вечер,
Может кто поделится как вывести плющ? Есть ли какие-то средства в продаже ( кроме как руками).
Есть свой в земле и между кустами и очень много растёт через забор от соседа и активно тоже залазит на участок. Соседу я так понимаю оно нравится, мне же уже тошно смотреть как оно всё затягивает.
копать, выдирать, просеевать землю от корней, травить. Все способы хороши. Unkrautvernichter тоже очень хорошо.
И смотрите чтоб под крышу не залез, а то все вам испортит и посторойки и плитку и все что на его пути попадется.
У меня был маленький кусочек огражден плиткой, где-то 4х1, как Bodendecker. Так я с этого участака мешков 8 в том году этой заразы вырвала.
рвать, рвать и рвать!
Я бы за разведение этого гадкого растения штрафы вводила. ((( гадость несусветная!
Я сейчас как раз тоже в стадии удаления плюща. Из прочитанного, я так поняла, что его после выдирания нельзя кидать в компост, иначе он прорастёт. Прорастает даже из мелких щепок, поэтому измелённый в компост тоже нельзя. Если семян нет, то можно высушить измельчить и в компост. Если на нём семена, то сушённый в компост тоже нельзя, ибо семена прорастут.
У меня с семенами, поэтому я буду выдирать сушить и жечь (в печке, в костре, как угодно ).
да, сжигать можно, но вроде он ядовитый, фиг знает что он там за газы выделит. Поэтому лучше в чёрный контейнер!
Можно на Grünmülldeponie отвезти. Стоит копейки.
у нас даже бесплатно. Но потом мы его в мешках с землей назад получим, ещё и заплатим в магазине.
Нет, и плющ и тую сжигать можно, особенно если они уже сушённые, пишут, что при сжигании нет от них вреда.
Мне это хлопотно. Мы жгем только костёр, дрова сухие из паленицы. Потом все по грядка разбрасываем.
Если конечно много места, то можно мешки куда нибудь поставить или в кучу свалить, чтоб сохло. У нас места нет на такое.
А так, землю мы тоже делаем из нашего компостера. Тачек по 5-7 каждый год.
Но копостер просеевать ещё та работа.
встав утром и осматривая огород, Урфин Джюс увидел на грядке несколько ярко-зеленых росточков необычного вида. Очевидно, семена их были занесены в огород ураганом.
http://oskazkax.ru/read/autor/volkov/4643-urfin_02.html
👍👍👍)))
пойду на кошелёк посыплю, может миллион € оживёт! ))))
Так вы скажите им, чтоб они заботились о том чтоб он к вам не лез. Мне мои соседи раньше, когда у меня туя росла и ветки к ним склонялись, тоже подошли и сказали, чтоб я позаботилась о моих ветках туи переросших в их сад. Ну и делала. Я прям к ним в сад заходила и все срезала и убирала с их стороны.
Так же у соседки напротив с какими-то ползучими ягодами, которые в чужой сад лезут. Соседка все убирает и ей нельзя допускать чтоб нв чужую территорию что-то ползло.
Смотря что у вас, если KGV dann steht in Satzung.
У нас деревья вообще по моему от границы 2-3 м. должны быть. Чтоб тень на сад не падала.
Я бы сказала соседу. Ругаться не нужно. Просто сказать, чтоб обрезали растение во время и следили чтоб не лез на ваш участок.
НП. К нам ОНО в шупен круглый год лезет /растёт и сейчас/ мороз-не мороз ему без разницы, рвём-убираем-сжигаем...лезет с участка от соседей где никто практически не живёт. Приезжают они пару раз в год /дачи у нас с участками приватные/ вычислить соседей тяжело, да и им пофиг что у них там, там и еноты на участке с ноября по март живут /и к нам они лезут по сравнению с плющом меньше/. А по факту, если не можете добратьсяа до корня, рвите по максимуму ближе к нему, и нужно сушить /желательно на солнце НО не на земле!/ и сжигать если нет возможности вывезти.
я у себя на участке вывела вот этим
https://www.amazon.de/Roundup-3285-AC-Unkrautvernichter-Gr...
надо срезать ствол там где потолще и на срез НЕРАЗБАВЛЕННЫМ ОЧЕНЬ АККУРАТНО В ПЕРЧАТКАХ накапать...
через некоторое время все растение засыхает...
а потом соседи как хотят так его и будут убирать))) уже сухое)))
Мои соседи токо спасибо сказали))))) теперь мы дружно живем без этой лианы)))