какое растение еще посадить?
Добрый вечер всем. У меня в огороде растет несколько растений, которыми я пользуюсь постоянно летом и зимой. Куст лаврового листа, тимьян и куст розмарина. сижу вот думаю, что бы еще посадить, чтоб круглый год польза и ухода немного. Буду рада идеям. Спасибо заранее.
у меня еще неубиваемый кустище шалфея. Я его в фарш или зелеными бобовымм стручками часто использую.
Дикая мята тоже круглый год
спасибо, почитала, полезный кустик, обязательно посадим
Bohnenkraut ,
душистая и полезная травка.
руккола, хорошо растёт зимой.
корневая петрушка, но она двулетняя, а потом надо по-новой сажать. Даже под снегом растёт.
у меня базилик съедают слизни, моментально. А также укроп и петрушку. Уже и не пытаюсь. Хорошо растёт только чеснок и лук.
A Лавровый лист так зимует или вы его укрываете? а то я свой боюсь оставлять на зиму, домой таскаю.
У меня кроме тимьяна растет шнитлук, он зимует отлично, конечно зелень у него с ранней весны до поздней осени. Покупался в супермаркете, в овощном отделе он рядом с базиликом и петрушкой продается. Только их надо периодическ возобновлять, а лук нет, я его только рассаживаю, а то слишком густая куча его наростает.
лавровый лист не укрываю, лет пять уже растет, ничего ему не делается. в прошлом году померз сильно, было -10° без снега. обрезала, вырос еще больше. завтра будет светло сфотографирую.
а где ты живешь?
я свой в горшке выращиваю, поэтому тоже сильно обрезаю, тк приходится сдерживать рост из-за того что надо домой забирать на зиму.
Kreis Olpe NRW. у нас климат плохой , зауерланд. Когда у всех весной уже листья, у нас заморозки по ночам.

Вот мои кусты. Лаврушку немного морозом прихватило, отрежу весной эти ветки, вырастут новые. Очень мне лавровый лист нравится, аромат у супов и пельменей совсем другой, не как с сухим.
Как быстро растёт лаврушка. Можно его в Kübel посадить?
Кто-то тут про bohnekraut писал. У меня она сама каждый год высеевается с 2006 года. Я просто оставляю несколько кустиков цвести и не убираю их вообще с грядки.очень беззаботная травка
Как быстро растёт лаврушка. Можно его в Kübel посадить?
Этот куст лет за пять вырос, только первый год роста не было видно, но потом сильно вырос. Я бы не стала в Kübel мне кажется корни от бетона будут промерзать, и куст в ширь идёт
Спасибо. У меня на упаковке было написано однолетний и я его вырвала осенью. Посажу в этом году снова и попробую оставить зимовать.
Спасибо, посмотрим что можно будет заменить. Придётся его резать постоянно. Места мало для больших кустов.