Сезон 2022
Думаю пора открыть тему сезона 2022. Кто как готовится к посевному сезону.
Я уже посадила чили, так как ему нужно много времени. Или считаете это рано?
Не рано. Самое то. Я чили в этом году не буду садить (с того года два куста растёт и до сих пор зреют), а вот пеперони наверно в выходной тоже замочу. Паприку тоже буду скоро сеять, но в этом году всего в меру. Никаких плантации. Приимущество паприки, Пеперони и Чили, если садишь рано, они не тянуться так как томаты и их можно держать до тепла в стаканьчиках.
Я одну грядку полностью под цветы и heilkräuter переделывать буду.
я неделю назад наковыряла семена из паприки и посеяла. Уже всходят.
По поводу томатов, мне одна девушка - опытная огородница сказала, что сильно рано сажать нет смысла, они развиваются хуже и посеянные "нормально" их всё-равно потом догоняют и по сути дела одно и то же получается.
А с паприкой, есть ли заметная разница сейчас посеять или в марте?
Я в этом году хочу высадить томаты на балконе в высокую грядку-парник (Южная сторона) и посмотреть как они будут развиваться. Семячками. Посмотрю что вырастет. А так да, в этом году только к 8 марта посев.
Ну а про перцы. У меня с того года хороший опыт садить в начале февраля. Перцам надо от 6-8 месяцев. В зависимости от тепла. Им нужно солнце и не в коем случае не кислая почва.
Я уже сейчас грядку раскислять начала,
Для винограда кто удобрение искал, гляньте состав.. Может и мне надо...
https://www.manomano.de/p/beckmann-weinduenger-obstduenger...
А чили и пеперони можно как комнатные растения выращивать?
Думаю что и да и нет. Да, из опыта: Если осенью чили занести в квартиру, то они растут дальше. Вчера штук 20 чили спелых сняла, до этого столько же в рождество сыну собрала и отдала.
Но пока новых завязок нет. Думаю оттыхать теперь будет или темновато было чили в офисе (северная сторона) Надо подождать весны, появятся ли новые листья. Сейчас чили очень много листьев сбросил. Но это наверно из-за того что я их забыла полить. Пеперони думаю не будут расти в квартире.
Летом думаю и теми другим будет холодно в квартире и будет не хватать солнца. У меня чили растут всегда на палящем солнце. Пеперони я выращивала первый раз в том году, они у меня были послажены на юго-западной стороне. Спели до морозов.
Но если вы чили и пеперони выращивать хотите, то уже время их сеять.