Питомник деревьев-кустов Кёльн-Дюссельдорф-Аахен-Голландия
Критики не будет. У меня этих сортов нет. Интересно по какому принципу происходил отбор?
Я отбирал себе сорта по отзывам из русскоязычных форумов (на Украине много толковых виноградарей) плюс youtube.
Ориентироваться на описание продавца - рискованный метод, может легко привести к разочaрованию.
Интересно по какому принципу происходил отбор?
По ароматам и по описанию, якобы устойчивые, но баллаовой системы, как Вы писали, там не было, просто написано, что очень устойчевые.
Изабеллу я попробовала в одном питомнике и у неё именно аромат/привкус, как я хотела, но не знаю как он называется и объяснить толком тоже не могу. В описании написано, что это аромат клубники, мне клубнику не напомянает.
Венус тоже указано, что такой же аромат.
Мускат, получается должен иметь мускатный аромат.
Сфинкс просто по фото и описанию понравился.
Кишмиш как сладкий и с тонкой кожицей.
Восторг - название красивое.
И третий, без косточек.
Получается я хочу лично для себя с ярко выраженными дополнительными ароматами и несладкиe. И мне чем сильнее эти ароматы, тем интереснее. Косточки
мне тоже не мешают. Я бы с удовольствием попробовала больше сортов, но не знаю где бы можно было попробовать.
И сладкие сорта, тонкокожие и без косточек - это для мамы и родных/гостей.
Действительно, сколько разных людей, столько разных вкусов. Так и должно быть, поэтому стараюсь не давать советов не зная предпочтения людей.
Я выбираю несколько по другим критериям. На первом месте у меня стоит сахоронакопление. При выборе сортов томатов, малины, клубники, смородины, яблок, арбузов, персиков, черешни... - это первое на что я обращаю внимание.
Вкусовые оттенки стоят на втором месте.
Предпочтение отдаю хрустящим сортам винограда, далее идут размеры ягод и урожайность.Треск ягод тоже обязательно учитываю.
После сравниваю сопротивляемость к болезням, силу роста. Созревание в разные сроки тоже важно.
У меня всего две лозы косточкого винограда: Байконур и Подарок Ирине, остальные кишмиш.
Мне нравится разнообразие сортов, они все разные и по своему хороши. Поскольку места для посадки всё-таки ограничено, постепенно избавляюсь от менее интересных сортов и заменяю их на более лучшие.
Никак мне не получается заменить Белый налив на понравившийся сорт.
Лицензию на него сняли пару лет назад, а продаёт, тем не менее,
только один питомник в Германии - Baumschule König.
Посмотрие сорт Honey Crunch, если надумаете можем вместе купить, доставку поделим.
Проблема проста: минимальная сумма покупки - 50€, а мне только одна яблонька нужна, весь участок засажен.
Baumschule König сейчас закрыт(.
По вашим текстам тоже заинтересовался сортом Honey Crunch
но похоже пока не получится.
тоже заинтересовался сортом Honey Crunch
Может купим 2 саженца по одному на каждого, живём недалеко друг от друга?
У меня уже была шальная мысль съездить в питомник и купить, но 280км. в одну сторону ради одного саженца многовато.
Они закрыли старый сайт https://obstbaum-koenig.de/index.php, а новый работает - вот он https://www.baumschulekoenig.de/. Они сайт не обновляют, им писать или звонить нужно.
Это было бы великолепно, если есть возможность самому съездить и купить.
Я в долгу не останусь. Заберу саженец в любое время - я работаю сейчас на удалёнке.
Гугл выдаёт их номер 05182 2911, но
там сразу включается автоответчик
и никто не перезванивает (.
Попробую вечером другой телефонный
номер поискать.
В четверг собрался в Ганновер, мог бы заехать.
Может попробовать через E-Mail: kontak@baumschulekoenig.de?
Телефона другого у них нет. Продадут ли они без термина тоже не понятно.
Не смог дозвониться или дописаться
до них, поэтому заехал, будучи в тех
краях. Это жилой дом в тупике,
нет даже стояночных мест, на входе
во двор старая табличка " Бюро Baumschule König"
Во дворе много дверей, но не было света
в окнах ( около 16 часов). Напротив на лугу
стоит старый трактор.
Не очень похоже чтобы они были той самой
единственной организацией в Европе, которая имеет этот американский сорт.
Надо у колумбийцев спросить, они чего хочешь могут доставить).
Спасибо, что написали результат поездки. Похоже эту кантору лучше забыть и искать дальше. Мне не горит, может со временем где-нибудь появится возможность. Из России или Украины такие вещи привозить сложно - слишком габаритные саженцы, наверняка таможня заберёт, это не смородина с клубникой. Нужно по европейским питомникам искать.
Нашёл я питомник во Франции, который продаёт саженцы медовый хруст.
На мой запрос ответа не последовало.
В Польше тоже ими торгуют, но найти реальный питомник не получилось. Поиски в Словакии тоже не увенчались успехом.
В США и Англии достаточно вариантов, но рассылка только внутри страны,
И всё-таки один вариант найден. Мой приятель в Чехии разыскал питомник, который выращивает и продаёт годовалые саженцы Honey Crunch
на подвое М26.
Они с 30 ноября закрыты, продажа с 1 марта. Обещал купить и выслать по почте. Если есть желание могу для тебя саженец заказать, с пересылкой будет дешевле, чем покупать в Германии.
Конечно надо!
Я ещё посмотрю францию, у меня друзья туда ездят
регулярно, но это долгая песня и вариант из чехии
был бы идеальным.
При заказе возьму тогда 2 саженца, ближе к весне спишемся.