Розы 2021
А это зачем? Крапива ж только для зелени. Или вы хотели, чтоб зелени мног было?
Листья выросли на новых ветках сногсшибательно красивые. Сейчас бутонов штук пять, огромные, торжественно стоят так.
Надо бы сфоткать, когда распустятся.
Вообще, раствор крапивы могу только рекомендовать. Хибикус у меня чах, чах и вдруг зазеленел и начал цвести. Раньше бутоны сбрасывал.
А вот с клематисами беда. Ничего не помогло, но это для другой темы.
А сколько раз заливали? Средствами одной группы действующего вещества желательно пользоватъся не более 2-х раз за сезон,
Да читала я это на описании. Но раза 4 точно. Потом сменила флашку, а действующее вещество не смотрела.
и выставила на солнце.
У меня розы в больших горшках. И вот я заметила, что Аллилуя стоит на солнце и вдруг стала красавицей. А две стоят в тени после полудня. Переставила обе на солнце. Жду.
Вы уверены, что это ржавчина?
Ну точно. Как на фото из интернета. И одну, которую я обрезала почти под корень, уже пошла достаточно много пятнами. Но она оцвела второй волной и я решила, что до совсем осени далеко. Обрежу.
Увидела одно пятно на моей красотке Alliluia и впала я в лёгкую депрессию. Этот пятилистник я обрезала, но что будет дальше.
Я тоже буду пару штук из супермаркета только на следующий год определять. Одну я показывала выше (с сиреневым оттенком), у неё второе цветение было более обильное и бутоны более набитые, но я фотки не сделала. Потом одна толком не раскрылась, то солнце, то дождь, я только успела заметить, что цвет малиновый, как мне нравится. Одна розовая старинной формы тоже на жаре толком не цвела, бесполезно определять. И ещё две прошлогодние из нормы у меня в небольших горшках и им там не нравится, одна цвела, но всего одним цветком, а вторая не цвела вообще и выбросила какие-то две странные плети. Короче говоря, эти 4 нужно будет определять уже после посадки в нормальные условия.
И парочка зачеренкованных, я видела как они
цветут, но название сортов не знаю, надо уже чтобы подросли и зацвели, тогда уже смотреть.
Заметила ещё, что один и тот же сорт от разных производителей цветёт немного по-разному. У меня 2 Хельги, одну я заказывала прошлой осенью из Франции, вторую этим летом купила в ОБИ. Однозначно обе не пересорт, форма куста и листва одинаковые, но у той, которая из ОБИ цветы чуть более набитые и чуть более крупные. Конечно, рано ещё судить, ибо обе первогодки, но пока цветок слегка отличается.
Ещё хотела написать про мини розочки, я писала, что в прошлом году они у меня дохли прям одна за другой, потом какая-то часть осталась. В этом году я попробовала ещё и заметила, что те, которые я покупала в чёрном Нетто тоже сдохли, а остальные пока держатся. И в прошлом году, я больше всего покупала именно в чёрном Нетто, там самые красивые былi. Похоже они в этом магазине что-то не так с ними делают, может в холодильнике держат или ещё что-нибудь, что когда покупаешь выглядят как свежие, а потом очень быстро погибают.