Какие цветы посадить осенью - многолетние.
Это многолетняя эхинацея. Её можно попробовать самому семенами сажать, но весной нужно все молодые побеги старых и новых растений от улиток защищать, взрослые растения они не жрут. Жёлтый цветок на первом фото - это рудбекия.
Жёлтая эхинацея
Мильон сортов уже есть, все цветов радуги и даже махровые.
Синего цвета эхинацей нет.
Не только махровые
ну и двухэтажные бывают.
Семенами- это не для меня. Мне бы растение от корня, и я бы прикопала куда надо. Вот ищу где купить лучше всего.
Семенами- это не для меня. Мне бы растение от корня, и я бы прикопала куда надо. Вот ищу где купить лучше всего.
Сейчас продаются в гартнерай и баумарктах , Рёве, Норма и др. эхинацеи и рудбекии в горшках.
Эти я купил недавно:
Цветы надо хорошо поливать, потому что на солнце они могут быстро сгореть, а весной разделить сильно сплетённые корни у некоторых. Я буду разделять рудбекии. Выращивают их вероятно со стимулятором роста корней, и корни срослись в тугой узел
Махровые очень красивые, я бы и от семян не отказалась. Бархатцы и космею каждый год семенами варащиваю. А тут многолетнии, красота....
Сейчас многие хоз. магазины (типа OBI) освобождают места для новогодних композиций и много растений уценяют.
Я так шикарные хосты и флоксы за пол-цены купила. На эхинацею тоже посматриваю - жду пока уценят.
Так что заезжайте по таким местам почаще и смотрите.
Махровые очень красивые
После отпуска может ещё эти куплю для балкона:
В LIDLe завтра эустома.
Шикарный цветок. Однолетник, правда, но можно потом собрать семена.
всё лето цветёт?
ой, а я сегодня два новых растения купила
Strauchveronika, Hebe (Winterhart) цветет до конца октября
Gentiana Scabra "rocky Diamond Blue" (Winterhart) цветет до конца октября
Пионы многолетние растения, совершено не прихотливые. На зиму скашиваем кустики косилкой, а весной они опять вырастают. Цветут только весной и все лето и осень стоят зелёными кустиками.