Томаты 2021!
Спасибо за подробную инструкцию и видео. Я её скопировала и сохранила, буду по возможности следовать.
Вы проводите с помидорами колоссальную работу и результат на лицо
Так как всего 10 кустов было, не так и уж много работы. тем более если помогают.
джамулский сорт показал лучший результат. Семена сегодня в воду с добавлением фитоспорина положила. Надо обязательно сорт сохранить.
Я в прошлом году из скороспелых садила сорт Ирина, а в этом году Надежда, так он мне так понравился! Соком плоды не растекаются, сладкие, большие, несмотря на погоду и рост в ОГ.
Мы не бываем Россие, поэтому не знаю Российские сорта. В этом году купила в инете Мархотскую гроздь. На нём всего 4 помидора не больших , и те ещё не созрели. Может это связано с погодой в этом году, не знаю. Хотелось бы какой нибудь сорт для ОГ, который более менее устийчив к заболеваниям.
Хотелось бы какой нибудь сорт для ОГ, который более менее устийчив к заболеваниям.
Мне понравился Саша Алтайский (Sasha´s Altaej ), небольшой, очень крепкий, обильно плодоносящий сорт. Размер томтов одинаковый, с небольшое яблоко. вкус лучше, чем я ожидала, сладкий, помидорный аромат. Сейчас начинает спеть, но я и высаживала его поздно, в начале июня. Листики остются пока здоровыми.
Сашу я обкромсала, дожди начались холодные с ветром, он завалился.
Второй сорт, что мне понравился в ОГ-это польские Малиновки. Куст крупнее, чем Саша Алтеиский, помидоры тоже крупнее , но их не так много на кусту, по крайней мере у меня. Вкус обычный, без восторгов, но лучше, чем сейчашешные из магазина.
Мне понравился Саша Алтайский (Sasha´s Altaej ), небольшой, очень крепкий, обильно плодоносящий сорт. Размер томтов одинаковый, с небольшое яблоко. вкус лучше, чем я ожидала, сладкий, помидорный аромат. Сейчас начинает спеть, но я и высаживала его поздно, в начале июня.
Спасибо за инфу! Люди обычно балдеют от огромных помидор, а я как раз люблю такие средненькие и аккуратненькие
Интересно, что те кусты этого сорта, которые я сажала под навес, вымахали практически лианами, но плодов на них меньше, чем на коротышках в ОГ. Очевидно им не хватало света. Листя здоровые и на тех, и на других.
Мне понравился Саша Алтайский (Sasha´s Altaej ),
Второй сорт, что мне понравился в ОГ-это польские Малиновки
Спасибо , семена в Германии покупали? Для теплицы есть сорта, а вот для ОГ проблема. В этом году из польских сотов садили Soldacki, у них листья как у картошки и помидоры должны быть розовые ( пока не созрели) и Kozula - плоские, оранжевые,ещё тоже зелёные, поэтому не могу сказать какие на вкус.
я как раз люблю такие средненькие и аккуратненькие
За средними уваживать легче. Но как не посадить бычье сердце?! Для нас они по вкусу превосходят пока все томаты которые сажали. Перестали сажать совсем мелкие, их у нас никто не хочет собирать.