Томаты 2021!
Мои томаты слава богу не болеют
Великолепный результат для ОГ при такой погоде.
Агротехника правильно выполнена, сроки посадки и уход - всё супер.
Чем поддержать кисти?
Я подвязываю ВСЕ кисти обычной медной проволокой в изоляции к веточке расположеной над кистью, иначе кисти заламываются или отрываются. Если интересно как это выглядет могу завтра сфотографировать. Я думаю аналогично поступают многие используя для этих целей любой подручный материал.
У меня фитофтора остановилась после этого средства.
Я конечно капитально обрезала пораженные листья, пришлось выбросить много помидорок. Собрала более-менее налившиеся.
Мелочь оставила на кустах.
Брызгала 1% бургундской жидкостью- не помогло. Чернота дальше лезла.
А после этого средства не распространяется почти.
Хотя чёрные пятна и на стеблях есть. Я их прям обильно побрызгала, и пятна не лезут дальше.
За две недели только срезала несколько листьев и несколько начавших чернеть помидор, но в основном, стоят и краснеют.
Нп.
Хочу показать мой дикий помидор. Он пророс в грядке клубники. Туда мы компос в этом году весь свалили. Я самую н жнюю кисть обрезала зелёной, потому что под тяжестью плодов томат невозможно даже подвязывать. Думаю что это какие-то покупные Fleischtomaten, я как-то зимой покупала для фарширования. Если на вкус хорошие, то обязательно сделаю семена.
Я его ни чем не обрабатывала и ни чем не удобряла.
ого, класс!!! Вот и опять доказательство- чем меньше носишься с рассадой, тем здоровее растения.
у меня тоже всегда понемногу завязей было,но в этом году это нечто,то ли сорта такие,то ли погода,ветки ломаются от количества плодов.рассада своя,сажала её переросшую,вся была высокая,тоненькие стволики,после высадки в ОГ был 4 дня холодный ветер с дождём,думала пропадёт,нет,она выстояла и нарастила такие толстющие стебли.один раз удобрила,у меня земля хорошая,я меняю местами культуры и стараюсь компост на дно грядки.
Листья зеленые огромные масса плодов и все здоровы. Удивительный год.
это точно, листья прям зелёные, здоровые, хоть и мало солнце в этом году...........удивило
Я подвязываю ВСЕ кисти обычной медной проволокой в изоляции к веточке расположеной над кистью, иначе кисти заламываются или отрываются. Если интересно как это выглядет могу завтра сфотографировать. Я думаю аналогично поступают многие используя для этих целей любой подручный материал.
Хотелось бы посмотреть как испльзовать крючки для поддержки кистей. Пригодится ваш опыт в следующем году. Чтобы вовремя все сделать. Но в этом году скорей надо использовать метод как Вашей аватарке. В сетку ложить кисть и подвешивать. Так как веточка в месте где крючок точно сломается.
я в этом году поставила такие решетки, мне очень понравилось. Их можно на два растения ставить. Подвязывать легко и можно в любом месте. На следующий год ещё пару прикуплю.
вот такие у меня были для гороха .
тоже удобные. Из муж сам смастерил.
Помидоры у вас супер, но столько работы и помидор не захочешь. Это на мой взгляд)
спасибо за совет. Обязательно куплю. У меня от пильцев было что-то от Compo, но я даже и не думала этим брызгать. Никак эту черноту с пильцем не сопоставляла. Думала, что это гниль какая-то.
Вот и опять доказательство- чем меньше носишься с рассадой, тем здоровее растения
Можен и так, но я все таки думаю что большую роль играет сорт. Это специальные сорта, где все направлено на количество и форму. Эта ветка, как нарисована, помидоры все один к одному. И мы ведь именно такие и покупаем в магазине. А те что мы здесь простим, такое только в биоладен. Там и морковь вся корявая и помидоры и огурцы.
У нас как-то года три назад такой же жёлтый томат рос, только поменьше. На гроздях, штук по 10-12 помидор было. Он не успел вызреть.
А болезни... Не знаю. У меня тоже помидоры не болеют. Только две что-то подхватили и все. На другие не перешло. Брызгала я их один раз в начале сезона, как профилактика против грибов и один раз фитоспорином. Всё.
И да, снмяна дезинфицировала перед посадкой.
900 грамм 👍
Мы съели самый большой помидор, он был 477 грамм 😗 Вот такие гиганты у меня. Но на вкус очень вкусные.
но в этом году это нечто,
Мне кажется что в этом году погода играет большую роль. Т. К. Влаги хватает, тепло.
У меня одна плетистая роза за лето аж на 3 метровые новые стебли выкинула. Вот и верь, что розы нужно редко поливать.
На мой взвяд в этом году играет большую роль погода. И в разных частях Германии осадки были разные. Будем надеяться , что в будущем году погода будет лучше.
н.п.
Я в прошлом году из скороспелых садила сорт Ирина, а в этом году Надежда, так он мне так понравился! Соком плоды не растекаются, сладкие, большие, несмотря на погоду и рост в ОГ.