Как заставить землянику заново плодоносить?
Земляника была в отличном состоянии. Было очень много ягод. Но сейчас не пойму что случилось. Ни новых листьев не даёт, ни цветоносов. Замерла в развитии и выглядит как-будто сейчас конец сентября, начало октября. Да ещё и желтеет. Как ее реанимировать, чтобы она снова нарастила зелёную массу и снова начала цвести? Этот сорт должен плодоносить до самых заморозков. Сорт балконный, растет в хохбет.
это или мало воды или кусты старые...
я свою каждые 2 года омолаживаю усами))))

Я ее только в этом году купила и посадила. Кусты должны быть молодые, из магазина. Может надо больше удобрять?
Усов она вообще не даёт.
попробуйте полить удобрениями несколько кустиков ..хотя бы жидкими для комнатных цветов .. через 3-5 дней посмотрите..
Тут одно из двух, либо не получает азота, либо в хух бет майские жуки которые жрут корни
пошла подробнее изучать свои кусты и вот что обнаружила на них. Какие-то мелкие вонючие жуки встречаются. Воняют как клопы. Неужели это они мне все попортили... Ничего не понимаю.
если бы жуки были виноваты, то стояли бы огрызаные кусты. Но на лицо явное голодание.
есть там дырочки в кашпо или в чем сидит она? дать земле просто высохнуть, не поливать несколько дней
но вам стоило бы ее подкормить, желтых листьев много, и сам зеленый окрас не интенсивный. Солнце прямое у вас там?
Написано было, что требовательна именно к солнцу, вот на солнце и выставили естественно.
Это не причина, а еще одна из проблем ягоды. Вы удобряли ее?
Так при влажной и удобрять. Не следует использовать жидкое удобрение в качестве средства для размачивания почвы.
Удобряла жидким удобрением раз в неделю, как написано
Так нет же. Вы сначала проливаете почву водой, а потом на влажную почву поливаете удобрение. Оно и впитывается.
Сухая почва ничего не впитает, вам придётся ухнуть чёртову дозу удобрения, потому что жидкости придётся вылить всё равно много для размачивания.