Хвасталки урожая:)))
Можно я похвастаюсь, ну зелень у всех уже выросла а остальное как вы довольны? У меня огурчики пошли за 2 недели 25 шт собрала с 2 кустов.
Сегодня посмотрела на улице тоже поспевать начинают, у меня рассада вся своя, один куст подаренный , которые самоопыляющиеся уже много собрала а простые почутьчуть, помидоры тоже странные в этом году из за погоды, огород завела в прошлом году и рассаду сеяла сама, помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, перцы и .... Вроде получется, в прошлом году огурцов было больше чем помидор. Короче я новичек:)) но пока радует. Вот думаю след год только самоопыляющие посажу, а сейчас можно рассаду еще огурцов посеять, может еще что успеет вырасти.
У нас смородину только муж ест, да и родителей угощаем. Я по крыжовнику, особенно темному. Но в этом году весь крыжовник пересадили во время цветения (((((, столько ягодок должно было быть, но они все отпали. У меня три сорта клубники, два из них молодые и поэтому не так много урожая в этом году, а вот ананасовая уже постарше и с двух оставшихся кустиков тоже каждый день собираем.
А вот ещё укроп срезала, не знаю будет расти дальше или надо заново посадить. 🤷♀️
Два раза ростет, у меня 3 сорта, но на вид все одинаковые. в прошлом году такой укром вырос все спрашивали где брала семена, пол метровый пушистый и тут тля:(( все срезала и заново посадила, вырос метровый с зонтиками и пушистый ,раздавала его и солила Помидоры огурцы.
Тля! Вот, сегодня срезала укроп, помыла, разложила просушить, чтобы нарезать и заморозить и тут вижу, а ведь на полотенце под укропом лежит тля! Вот новость! На самом укропе ничего не видела, теперь несколько раз замачивала в воде и под проточной водой промывала….. Даже и не знаю, всю тлю смыла или нет.
2 куста рассады вREWE
купила.
Мои из Rewe уже 2ю неделю плодоносят
Сорт с небольшими гладкими огурчиками едим. С длинными - несколько штук все никак не надеются. Вытягиваются только.
Те, что из семян в мае выгоняла уже практически догнали купленную рассаду. На днях первый урожай сниму. Но все огурцы у меня в теплице.
Помидорчики растут. В теплице уже довольно приличных размеров плоды. На грядках цветут только...
А у нас клубника уже отошла. 2 недели ели. Ежедневно примерно по 300 г.с 3х грядок.
Смородина красная отходит. Крыжовник в разгаре и черная смородина
Черешня маленькая примерно килограмм ягод дала. Едим прямо с деревца.
Голубика скоро поспеет.
Красная свёкла хорошая. Вместе с ботвой на свекольник использую.
Горошек зелёный 2ю неделю едим.
Редис был еще месяц тому. Сейчас новый подошёл. Надо еще посеять.
А салаты, почему-то, все в цветение ушли и черная редька... Убрала в компост...
У меня некоторые "укропины") выше 2 м..... Оставила на семена. Никогда таких огромных не видела. Но это в теплице. На улице)- нормальные полметра).
Я совсем новичок. 1й сезон абы как... На следующий уже постараюсь грядки лучше систематизировать. А то получилось где густо, где пусто... Горох поздно посадила, где попало понатыкала. Результат - больше половины либо сломались, либо пустые "деревья" стоят жируют. Радуют в горшках. Там урожай быстрее пошёл.
У меня смородина , красная и черная, вишню первый урожай вчера собрала с малютки, целый стакан)) Клубнику и землянику едим каждый день по стакану, и много зеленых еще на кустиках, кстати клубника с красными цветами мне очень понравилась по вкусу. Зелень это понятно.Салат очень хороший , даже гостям дарю пучками) Огурцов и помидоров пока нет, но они обещали))
Сегодня на улице собрала 3 штуки, начинают спеть , через неделю прийдется солить.
Нп.
Жимолость у нас уже отошла, было где-то 2 литра.
Сейчас крыжовник, малина, черешня, клубника и земляника поспели. Уже едим.
Завязплись перцы, но ещё малюююсенькие, но много. На каждом кусте уже штук по 5-6.
И полно цветов.
А вот это мой фаворит
19 помидор на одной грозди. Т. Е из одного места растут сразу три грозди. Сорт сеньор помидор.