Хвасталки урожая:)))
Можно я похвастаюсь, ну зелень у всех уже выросла а остальное как вы довольны? У меня огурчики пошли за 2 недели 25 шт собрала с 2 кустов.
Сегодня посмотрела на улице тоже поспевать начинают, у меня рассада вся своя, один куст подаренный , которые самоопыляющиеся уже много собрала а простые почутьчуть, помидоры тоже странные в этом году из за погоды, огород завела в прошлом году и рассаду сеяла сама, помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, перцы и .... Вроде получется, в прошлом году огурцов было больше чем помидор. Короче я новичек:)) но пока радует. Вот думаю след год только самоопыляющие посажу, а сейчас можно рассаду еще огурцов посеять, может еще что успеет вырасти.
У нас смородину только муж ест, да и родителей угощаем. Я по крыжовнику, особенно темному. Но в этом году весь крыжовник пересадили во время цветения (((((, столько ягодок должно было быть, но они все отпали. У меня три сорта клубники, два из них молодые и поэтому не так много урожая в этом году, а вот ананасовая уже постарше и с двух оставшихся кустиков тоже каждый день собираем.
А вот ещё укроп срезала, не знаю будет расти дальше или надо заново посадить. 🤷♀️
Два раза ростет, у меня 3 сорта, но на вид все одинаковые. в прошлом году такой укром вырос все спрашивали где брала семена, пол метровый пушистый и тут тля:(( все срезала и заново посадила, вырос метровый с зонтиками и пушистый ,раздавала его и солила Помидоры огурцы.
Тля! Вот, сегодня срезала укроп, помыла, разложила просушить, чтобы нарезать и заморозить и тут вижу, а ведь на полотенце под укропом лежит тля! Вот новость! На самом укропе ничего не видела, теперь несколько раз замачивала в воде и под проточной водой промывала….. Даже и не знаю, всю тлю смыла или нет.
2 куста рассады вREWE
купила.
Мои из Rewe уже 2ю неделю плодоносят
Сорт с небольшими гладкими огурчиками едим. С длинными - несколько штук все никак не надеются. Вытягиваются только.
Те, что из семян в мае выгоняла уже практически догнали купленную рассаду. На днях первый урожай сниму. Но все огурцы у меня в теплице.
Помидорчики растут. В теплице уже довольно приличных размеров плоды. На грядках цветут только...
А у нас клубника уже отошла. 2 недели ели. Ежедневно примерно по 300 г.с 3х грядок.
Смородина красная отходит. Крыжовник в разгаре и черная смородина
Черешня маленькая примерно килограмм ягод дала. Едим прямо с деревца.
Голубика скоро поспеет.
Красная свёкла хорошая. Вместе с ботвой на свекольник использую.
Горошек зелёный 2ю неделю едим.
Редис был еще месяц тому. Сейчас новый подошёл. Надо еще посеять.
А салаты, почему-то, все в цветение ушли и черная редька... Убрала в компост...
У меня некоторые "укропины") выше 2 м..... Оставила на семена. Никогда таких огромных не видела. Но это в теплице. На улице)- нормальные полметра).
Я совсем новичок. 1й сезон абы как... На следующий уже постараюсь грядки лучше систематизировать. А то получилось где густо, где пусто... Горох поздно посадила, где попало понатыкала. Результат - больше половины либо сломались, либо пустые "деревья" стоят жируют. Радуют в горшках. Там урожай быстрее пошёл.
У меня смородина , красная и черная, вишню первый урожай вчера собрала с малютки, целый стакан)) Клубнику и землянику едим каждый день по стакану, и много зеленых еще на кустиках, кстати клубника с красными цветами мне очень понравилась по вкусу. Зелень это понятно.Салат очень хороший , даже гостям дарю пучками) Огурцов и помидоров пока нет, но они обещали))
Сегодня на улице собрала 3 штуки, начинают спеть , через неделю прийдется солить.
Нп.
Жимолость у нас уже отошла, было где-то 2 литра.
Сейчас крыжовник, малина, черешня, клубника и земляника поспели. Уже едим.
Завязплись перцы, но ещё малюююсенькие, но много. На каждом кусте уже штук по 5-6.
И полно цветов.
А вот это мой фаворит
19 помидор на одной грозди. Т. Е из одного места растут сразу три грозди. Сорт сеньор помидор.
меня в теплице место мало, укроп только наулице, но думаю тоже больше метра был.
У меня тоже теплица маленькая... Укроп по- штучно). Весь уже вырвала, кроме одного самого огромного. Он примостился прямо возле выхода. Но огроооомный)).
А на улице - обычный. Но уже весь в зонтиках...
нп.
ну вот видете, у всех хороший урожай. Все молодцы! А как переживали!
Теперь вопрос: Я лук посадила в апреле по-моему, он уже вырос и некоторые пошли в стрелку, я его пригнула. Думаю скоро убирать буду.
Грядка будет пустая. Что там можно посадить в июле? Снова лук на зелень? а можно черную редьку в июле посадить? Или посадить сейчас, пока лук дозревает, она взойдет.
У нас сейчас дожди опять на неделю обещают, так что долждно в принцыпе все взойти, или?
Спасибо.
А как на счёт соус сварить?
Вот если бы попробовать у кого-нибудь самодельный соус, то можно и сварить. А так родня большая, только свисни и нет излишков. Мне вчера за ведро малины 3 банки белых грибов принесли.
Красота. Я уже лет 8 грибов не собирал. И малину ещё сами собрали!
Я уже лет 8 грибов не собирал.
Почему? Мы каждый год собираем, в позапрошлом году, до начала ноября, по два ведра больших ( за выходные 4 ведра приносили). В прошлом было меньше, но нам и этого хватило, засол уже не делала ( уже никто не есть, все ещё несколько баночек с позапрошлого года стоят в подвале , но отваривала и замораживала.
Вот если бы попробовать у кого-нибудь самодельный соус, то можно и сварить.
так у вас помидор много, сварите да попробуйте. Если понравится, то будете дальше варить. Мы в том году литров 15 его наварили, улетело все. Я даже в этом году кострюлю большую и индукционную плитку специально для сада купила, чтоб дома с этим не вожкаться. Буду на днях искать рецепт, я его куда-то заныкала. Если хотите напишу. Соус медетеран, с орегано и тимьян, на оливковом масле без сахара.
Хоть куда можно применять: гуляшь, к пельменям, к макаронам, суп, голубцы. Да куда угодно. Абстлютно нейтральный вкус, а когда гтовите, то можно добавить ещё чего-то по желанию.
Ну и конечно же сушеные томаты - это вообще пик гурманизма
Но это я ещё не делала, только ела.
Мне вчера за ведро малины 3 банки белых грибов принесли.
Красота. Я уже лет 8 грибов не собирал. И малину ещё сами собрали!
за ведро малины 3 банки грибов - ну не очень то у вас щедрая родня. я бы только под ведра дала или 5 банок.
Но вы человек щедрый и добрый видимо.
А грибочки пальчики оближешь
Почему? Мы каждый год собираем,
так грибы собирать надо талант имиеть. Я даже не знаю в какой лес бежать и где это добро искать. А вы не продаете белые грибы по осени случайно?
Мы в этом году в Dehner, Brauenkappe (это одно и тоже?) какой-то субстрат купили и теперь он у нас со вчерашнего дня ферментируется. ЖдемС Хрибов!
Я даже не знаю в какой лес бежать и где это добро искать. А вы не продаете белые грибы по осени случайно?
По родне так раздавали, с пересылкой свежие не отправишь…. Поэтому не продавали.
Мы когда из Гамбурга переехали в окрестности, то начали леса в округе обходить. В смешанных лесах ( хвоя и лиственница) маховики собираем ( и иногда белые находим), в хвойных лесах белых грибов очень много. Главное чтобы не было травы, в траве найти гриб -редкость.
Мой муж до нашего знакомства грибы не собирал, но сейчас заядлый собиральщик стал. В прошлом году уже с конца августа меня в лес тащил, но ещё было слишком тепло и сухо. После недельного дождя осенью можно сезон грибов открывать.
В прошлом году мы брали только маленькие грибочки, иначе некуда девать.
Я две недели назад была в лесу , были только вешенки, принципе я их собираю даже зимой, набрала, нажарила с лучком и со сметаной , вкусно очень, с отварной картошечкой и куриной грудинкой а других грибов пока нет, сегодня была , нашла одну веселку, взяла маски для лица делать, а осенью конечно ведрами можно собирать.. Очень хочу найти серно желтый трутовик, лесной цыпленок ))Говорят он такой полезный, у девочки собака наелась котлет из него и передумала умирать))
Уменя малина пошла, но по пол стаканчика в день или стакан с горкой в 3 дня, клубника отходит.
кабачки семена с Украины мне привезли, кусты 3 метровые, собрала 12 штук, теперь отдыхают но скоро новые пойдут.
В среду сняла с одного куста, до этого
В воскресенье е столько же. Кусту 3 года.
сорт
Himbeere 'Glen Ample'
https://www.baumschule-horstmann.de/himbeere-glen-ample-48...
в том году было ещё не так много, но хорошо. А вот в этом году, ну просто море малины. Я за 25 лет жизни в Германии первый год ем малину как на Родине в России.
У меня ещё желтая и черная есть. Черная вкусная но мелкая. Но она растет как-то не очень. Дам ей ещё год, если урожай не обрадует, то буду второй такой куст садить
Желтая тоже так себе, не сладкая. И обе ещё и колучие ужансо. А красная нет.
у меня кабачки наконец-то пошли. Уже наелись и сейчас соус типа икры делаю. Зимой просто прелесть!
ой, самый элементарный. Я в термомиксе делаю, у тебя если нету, то в конце пропюрируешь: короче, где то 800 гр кабачков кусочками ( у меня с тем сразу молотит в стружку, пару морковок , луковицу- две, чеснок, томатной паствы 100 гр, соль, приправы, зелень по вкусу. Проварить пол часа, я не люблю переваренные овощи. Если есть желание можно уксуса плеснуть, разлить по банкам.
когда надо быстренько, то соус этот в кастрюлю, туда банку помидоров кусочками и соус для спагетти готов. Ещё ни один привереда, который якобы не ест кабачки не распознал там этот овощ.
для веганского обеда- ужина идеально.
а можно И просто намазать на хлеб. Мои мужчины сегодня в плов добавили.
зимой в овощной суп
пару тройку ложек- вкусно и био.
Уменя из 5 кустов тыквы декоротивной только 3 штучки завязались, по несколько метров длинной и все пустоцветы. Ну такие кукольные:))
Там ничего похожего нет, я на глаз делаю. если найдёшь вдруг, кидай сюда.
Я в этом году сеяла с киселем из крахмала. Все равно пришлось продергивать.
Нормально получилось. С одной стороны тоже кто-то вырыл все. У меня три или четыре сорта. Оранжевый тоже не плохо получился. Буду завтра Möhren Eintopf делать. Ещё где-то сиреневый растут.
насадила я в этом году кабачков, думала, оставлю их чтоб побольше вырасли и хранить буду, т.е на зиму. Ага. До сих пор 1 кобачек и море пустоцвета.
Тыква то же самое. Метров 10 вымахала, цветов штук 20 и только две завязки.
Француз мой вообще плохо растет. Не едать мне десерта из французкой тыквы.
На след. год хорошо подумаю, нужно ли мне столько травы.
Н.п. Цукини я уже с 3 кустов штук 30 собрала и еще ростет мой гиган в высь метр и в ширь метра 3.
НП
Я цуккини каждый день по 2-3 шт с 3 кустов срываю. У меня светлые, сорт Ismalia F1. Вчера все срезали, сегодня опять выросли
А тыква многострадальная Butternut, сначала она перерастала - холодно весной было, потом шнеки у нее серединку выжрали. Так она пустила боковые плети уже метров по 6.
У меня тоже вообще нет кабачков в этом году, ни одного на 3 кустах. Даже цветов с плодиками нет.
Это говорит о том, что слишком много азота у растения. Подкормите кабачек золой. Через 2 недели появятся завязи. Я под куст прям хорошую жменю рассыпаю.
А вот мои пеперони и паприка начинают спеть.
Пеперони. Очень вкусные. Не очень острые и можно кушать не боясь задоснуться от нехватки воздуха. Я их на бутерброды делаю
На следующий год снова буду садить
Золотое чудо - русский сорт паприки
Сладкий шоколад
Кюра, оранжевый
Красная паприка из кауфланд. Самая плодоносная.
Ну ничего себе "по немного нарасло" тоже всего много. И помидорки как на картинке.
А что вы делаете с Schwarze Bohnen?
А про перцы спасибо за хвалу. Я в этом году, год объявила "год перцев"
Я больше всех перед ними плясала. И получилось!!! Буду делать семена всех сортов. Все классные.
А у нас в этом году огурцы не удались, ни на улице ни в парнике. Хоть и поливаем их постоянно. Огурцы самоопыляющиеся. Кстати у соседей тоже проблема с огурцами. У всех листья сохнут и сворачиваются. Завязи много, но огурцы не вырастают как должны. Остаются маленькими и скрученными.
Добрый день ! Фасоль отвариваю чуть и потом заморахиваю , а зимой или сейчас люблю омлет ( лук и шпек мчсной обжарить и потом фасольнарезать и потом яйца чуть взбить и вылить сверху ) вкусно и сочный омлет . Или рагу, мясо и томаты и фасоль туда же .Или просто отварную кушать без ничего .
У меня только острый перец хороший , тот что в горшках на терассе.А еще много овощного фисалиса , но пока не знаю что из него приготовить .Дала одно растение моей соседке по огороду , немке и у него много его , а у нее где то есть знакомая из мексики , она ей дала , так та такая счастливая была ... говорит что в Германии его не продают .А еще вчера набрала орехов лесных , они уже поспели , в этом году рано .
у меня в этом году тоже фиолетовая фасоль, после варким она становится зелёной. Но очень плодовитая.
Овощной физалис мне не понравился. В сыром виде невкусный, в виде чатни тоже никто есть не стал.
Не знаю, вкус вроде тоже как и у зелёных. Но выглчдит на грядке очень красиво!
Как по мне - так обычный помидорный вкус. Но и лето у нас не самое помидорное было, солнца мало.
Но смотрятся очень эффектно.
Если кто-то этот сорт сажать будет, то высаживайте в открытый грунт.
Один растет в теплице - очень плохо плоды завязывал. А больше всего томатов на том, который рос на сквозняке. И плодов на нем много и не болел почти.
вот уже второй год пытаюсь вырастить его.
его уже в январе надо садить чтоб созрел к осени.
кстати по поводу перцев. те три штуки что на фото. Оранжевый ооочень вкусный, сладкий.
Темный, можно есть, но я попробую теперь темный ещё дольше держать на кустах, может он просто не дозрелый был.
Желтый так себе, сочный но не сладкий. На сегоняшний день оранжевый фаворит.
Нет, не считала. Можно сейчас на фото посчитать.
У меня еще желтый с такими кистями есть. Но он только начал желтеть. И там кисти высоко висят - где-то на высоте 1,5 метра и выше...
Мы, как увидели сколько помидор там на одной кисти, срочно начали дополнительные подпорки сооружать. Столько томатов и на такой высоте...
У меня похожее чудо есть, сейчас номер в моём списке посмотрела и обалдела. Лет 6-7 назад знакомая подарила семена , которые были приклеенны к бутылке кетчупа Хайнц Я думала, они и не взойдут. А они вон чего! На кусту штук тридцать если не больше помидор!
вот девочки, вы хоть названия пишите. Я прям вся обзавидовалась. Я хочу мою помидорную кухню до 10 помидор на след. год сократить и мне нужны названия всех плодовитых помидор. Чтоб и на еду и на соусы хватило.
но по 30 кустов я точно больше садить не буду.
вот и пишу же,))) помидоры от кетчупа хайнц, там стояло типа из них мы делаем наш великолепный кетчуп.
кусте выгледят как сливки, а на картинке круглые
вот по этому поводу ничего сказать не могу. Моим семенам уже сто лет, может за это время хайнц изменил сорт, но пакетик и реклама именно так и выглядели.
Ну поделилась бы ссылкой. Я вот тоже кое-что кетчупное нашла. Они, кстати, по форме своей больше похожи на те, что у Лисы.
Во всяком случае я эти тоже "застолбила":
А можно скромно так, ненавязчиво выпросить семянок?
вот и сравним сорта. Если такой же будет, то и название уже будешь знать.
да без проблем, если они вызреют. Видишь, на фото ещё совсем зелёные!! Я постараюсь, но гарантий качества не даю ))), может они и гибридные…?
Хабанеро шоколадный раздаю всем так как ну очень вкусный и урожайный и крупный и многолетний и пенис паприка и колокольчик и какойто турецкий
По шкале от 1 до 10, какой они остроты? Сильно острые не хотелось бы. Я раньше комнатные чили желтого и красного цвета выращивала, многолетние. Пару семын наверно где то ещё осталось. Если найду фото, поставлю.
Нашла, написано что очень острый https://www.chili-shop24.de/chili-zucht/chili-samen/schaer...
У меня тоже есть РИО ГРАНДе , из Франции семена , но еще не пробывала посеять , подкинули новую идею , на следующий год попробую .мои помидорки из семян 2016 года , из Киля , купила в магазине помидорки и взяла семена ....получилось не плохо , растут гроздями
вот
Интересно он гибрид , или нормальный и можно взят семена ?
я уже выше написала, что не знаю гибрид он или нет. Если помидорки вызреют, наберу семя. Пишите мне поздней осенью. Но без гарантии, что из этих семян вырастет)))
тут ссылку давали, как помидорные растения до весны сохранить. Надо бы попробовать. Завтра пойду искать здоровые веточки )))
У меня сортов 800 томатов , каждый год новые докупаю в Москве , сын семена пресылает мне , там дешево , я набираю все . Паприку нет смысла семена покупать , лучше из свежей брать , я в Реве покупал та которая нравиться и сеяла всегда хорошая получалась .
Сейчас попробовали. 🥵
Очень острый в перемешку с вкусом лимонна. Просто так, как пеперони не поешь.
Когда разрезаешь запах лимона. Нам понравился. Ах да! Стенки тоненькие, сушить можно.
А вот вчерашний урожай.
Паприка "золотое чудо",
sweet Chocolate
турецкие пеперони.
Ну и все вместе.
красивые перчики!!! Вот теперь расскажи, имеет смысл в январе начинать таскаться с рассадой?
У меня паприка только только начинает спеть, я с ней правда не таскалась и даже Не сеяла, так семечки выплюнула в землю, когда паприку ела. И вот раздумываю, имеет смысл на следующий год «поплевать» или место для чего то другого оставить?
Ох красота . Я кстати слышила что острую паприку надо уже сеять в декабре , тогда она поспеет летом .Хочу теперь так попробывать .Хотя заметила , даже если поздно сеять острый перец и лето теплое , много солнца , то она прекрасно успевает вырасти и созреть .
Спасибо
Вот теперь расскажи, имеет смысл в январе начинать таскаться с рассадой?
Для меня да. Т. К. Я садила несколько лет рассадой покупной и никогда у меня толком ничего не росло. Так выплюнет куст 3-4 паприки не больших и все. А в этом году на одном кусте аж по 10 штук иногда, я ее всю подвязывала. Мы едим её уже недели 2 наверно. Не каждый день по 10 штук конечно. И мне паприка даже больше помидор нравиться теперь. Т. К. Помидоры рано посадишь, вытянутся. Потом эти все болезни и все такое прочее. Паприку можно спакойной аж до июня в стаканьчиках держать. Не вытеняться точно и такого леса до небес нет.
Сладкий шоколд как на вкус?
Я ожидала большего. Не такой уж сладкий как звучит незвание. Может я его рано сорвала, но внутри он тоже коричневый уже Стенки тонкие, это хорошо для фарширования. Желтые хоть и не сладкие, но свежими кушать вкусней. На много сочней и стенки толще.
Хотя заметила , даже если поздно сеять острый перец и лето теплое , много солнца , то она прекрасно успевает вырасти и созреть .
Я думаю, что если бы лето тёплое было, то паприка бы раньше поспела.
Но до нового года садить точно ничего не буду.
Самые вкусные это хурма с Украины у них кислинка есть и большие розовый и красный и желтый , семена моей мамы , старые престарые . Из новых люблю черные черри , семена брала в италии , желтые черри Волшебная арфа , черри ваше благородие .Есть черри мелкие желтые с сиреневой полосой тоже мне нравяться из Киля семена , брала из помидорок которые купила в магазине и розовые черии из этой же серии .Итальянские крупные вкусные тоже .И зеленого цвета помидоры мне нравятся на вскус .А так у людей разные вкусы.
Я ожидала большего. Не такой уж сладкий как звучит незвание. Может я его рано сорвала, но внутри он тоже коричневый уже Стенки тонкие, это хорошо для фарширования.
Ну ладно. А то я весной у тебя название это прочитала и сейчас вместе с гадиолусами тоже семена заказала. Паприку и ещё какие-то чили шоколадные и только потом на упаковка заметила, что это чили должны быть какие-то супер-острые. Ну, если кушать не смогу, тo буду ими вредителей травить
Ну, если кушать не смогу, тo буду ими вредителей травить
зайди в кулинарную ветку, там про чили и кофе сейчас пишем. Может тоже вариант для тебя. Про заготовки ветка.
А то я весной у тебя название это прочитала и сейчас вместе с гадиолусами тоже семена заказала.
Я тоже на название тогда повелась. Но может это правда из-за того что мало солнца, хотя Kyra Paprika сладкая. Пока самая сладкая из всех что посадила.
как вам физалис на вкус? Как варенье? У нас ничего из него не пошло…((
красивые помидорки!! Зимой будете с удовольствием такую красоту открывать!
Я по вашему рецепту помидоры с луком сделала. Одну баночку уже открыла на пробу. Вкуснятина! Спасибо за рецепт.
Рецепт для тех у кого хороший урожай перца.
3 кг перца сладкого
Соус: 1 литр воды,
0,5 л. Растительного масла,
1 ст. сахара,
2ст.л. уксусной эссенции,
200 гр. Зелени (укроп, петрушка) порезать
2 головки чеснока, ( порезать)
2 ст.л. соли.
Можно добавить 1- 2 стрючка острого перца.
Перец помыть, почистить и разрезать на 4 части. Соус довести до кипения, добавить нарезанный перец. Варить приблизительно 5 минут.
Похож на этот ? Томат 'Bosque Blue Bumblebee' (голубой шмель)
У кого выросли перцы, можно сделать лютеницу. Рецепты есть на просторах интернета. Я делаю по старому семейному рецепту от свекрови. Перец сладкий и баклажаны запекаются на гриле ( я делаю в духовке) очищаются от шкурки, семечек и измельчаются блендером. Помидоры почистить от семечек и шкурки, и тоже измельчить. Потом всё перемешать в кастрюле и варить добавив соль, сахар и раст. масло (масло за 5 мин до готовности). Варить до выкипания жидкости. Как кобачковая икра. Пропорции для овощей перец/томаты/ баклажаны : 50/30/20. Соль и сахар по вкусу. Раст масло 100 гр на 1 л смеси. Пропорции можно подогнать под свой вкус. Я люблю побольше баклажан, а муж больше перца. Во многих рецептах добавляют морковь. Я с морковью пока не пробовала. Лютеница невероятно вкусная вещь, особенно если овощи запекать на костре.
Я ищу из синих сорт "Атомный виноград Бреда".
Может Ваши на него похожи?
Нп
Я не помню, где я про кетчупные помидоры писала. Вот они начали спеть. Очень мясистые, чуть с кислинкой, но им и пару дней ещё повисеть на солнышке надо. Короче сорт хороший, буду семена выковыривать.
Они позднеспелые. Я свои в прошлом году в конце октября собирала. Ну если опасаетесь ранних заморозков, то можете в начале октября собрать. Сентябрь относительно тёплый месяц, а дожди этому сорту ни по чём. Так что пусть они на родном кусте ещё повисят.
Я именно так помидоры и мариную. Только ничего мелко не крошу.
На дно укладываю листья а потом нарезаю морковку, лук, перец. И помидоры не прокалываю. Благодаря морковке они получаются крепкими и не разлазятся.
И маринад у меня на 1,5л. воды -4 ст.л. сахара и 2 ст. ложки соли.
Вкусными получаются не только помидоры, но и морковка и лук...
Первый рецепт помидоры в снегу , очень вкусно сказали сделала несколько баночек, потом делала с луком, и ассорти помидоры , яблоки, виноград, посмотрим что получиться, кабачки ростут незнаю что ещё придумать, вот из зеленых помидор салат сделала и ещё варенье сварю, посоветуйте ещё чего.
Собрала сегодня все оставшиеся томаты в открытом грунте - получилось 2 ведра поспевших и столько же зеленых.
При том, что ели, раздавали, закатала немножко... Не зря я ими занималась.
Засолила с чесноком и зеленью. Конечно, идеально, когда все томаты одного цвета, размера и формы. Я солила так обычные рома-томаты из магазина. Было вкусно и красиво.
Но это же с грядки - несколько сортов. Через 2 дня будут готовы.
Сразу и рецепт.
Помидоры по-волжски
Что надо:
- помидоры (7-8 штук);
- чеснок (3-4 зубчика);
- петрушка;
- соль.
Что делать:
У помидоров вырезать "попки" и чуть-чуть серединку. Петрушку
нарезать очень мелко. Чеснок выдавить через чеснокодавку
или мелко-мелко порубить. В углубления помидоров положить
кофейную ложечку соли, сверху петрушку и чеснок.
Помидоры поставить в кастрюлю или плоскую миску-тарелку.
Сверху на помидоры положить плоскую тарелку и на нее поставить груз
(например, кастрюлю с водой).
Кастрюлю вынести на балкон. (В холодильник не ставить!)
Через сутки можно пробовать!
Фаршировать и в морозилку.
Это уже третья корзина в общей сложности. Но до этого в день по немножку, штук по 3-5 было. Так ели. Ну и на грядке ещё корзины 2 висит, дозревает.
В следуший выходной ещё буду борщ на зиму в банках готовить. Сестра рецепт дала.
спасибо, но я на след. год тыквенные вообще наверно садить не буду. Много места занимают. Да и едим мало.
В след. году буду цветов много садить. А то насадишь, насадишь овощей. А есть кто должен. Сегодня пол дня паприку фаршировала. Фарша не хватило. Завтра в магазин и опять весь вечер в заготовках.
Не, конечно классно. Достал готовую, на сковородку и готово. Но что-то мне это все очень муторно кажется.
у меня зеленый лук, который месяц назад садила уже см. 20. Это я на зелень садила. Растет.
А так, Eissalat, Mangold, Edwin Salat хрумаем. И паприки просто море. Я уже и фаршированную наморозила, и нарезанную для супов и едим каждый день и на растюхах ещё минимум с ведро дозревают.
Вывод по паприке: семена из кауфланд больше всех мне понравились. Растения где-то с метр, плодов много по сравнению с покупными. Паприка большая, сладкая и ароматная. И! Универсальная, т.е. достаточно болшая чтоб фаршировать.
А вот сорт "сладкий шоколад" и "кюра" очень дорогие семена и урожай не особо и размеры не очень. Кюра так вообще только кушать, узкая и длинная.
тыквы каждая по 25 кило выросла
ого! 25 кило??? И что с ними потом делать?
А почему вы плачете? Это же здорово, замечательный урожай!
Добрый день ! Я в италии семян набрала сейчас для огорода и мы там купили свежую острую паприку ,мой закрыл ее в банки и потом можно сырной массой начинять .Семена возьму и попробую посадить на следующий год .У меня сладкая паприка вообще в этом году не было , острой много .
моя острая паприка , и вот что интересное купила в италии , зеленое круглое это они говорят огурец , но мне по вкусу и консистенции напоминает дыню , семена взяла попробую посадить .И лук маленький мне понравился .Картошку красную люблю .Острую паприку колокольчик красный , он тоже многолетнее растения люблю и вот теперь есть желтые семена .
НП
Обед с грядки. Butternut, разрезала пополам, вычистила середину, посолила, полила оливковым маслом.
Маленькие свеколки вымыла, почистила, нарезала ломтиками са.1 см. посолила копченой солью, посыпала тимьяном (тоже с огорода).
Свеколки выложила на половинки тыквы, накрыла фольгой и в духовку t200 на час. Можно добавить кубики бекона...
Ничего себе огурец. Как арбуз.
Острая паприка наверно вкусно очень. Мы на пеперони нажимаем и уже сделала семян на след. год. А как паприка называется острая не подскажите? Я хоть и с творогом её не очень, но я свежее все люблю хрумать и даже острое. И рагу овощное ну очень вкусно мне все. Тыква "Ольга" у меня всего одна выросла, сколько весит не знаю. Кило 5-7 наверно тоже весит.
Кабачков не много но мне хватит.
Купила это растение 26 лет назад в Москве( дети мне не отдали его ) , это от него косточки сами падали и саженцы я привезла в германию 5 лет назад .Я тут пробывала покупать 2 раза , но нак как мой цветет ни один не цвел и вообще они просто умирали .
Н.п. Вчера в это Шато местные фермеры привозили мешками яблоки и в мобильном минипрессе давили на сок. Разливали по бутылкам и тетрапакам с краником. К сожалению праздношатающимся посетителям или у кого с собой не было хотя бы несколько кг яблок, сок не продавали. 😂 Но очень хороший сервис для тех, кто не знает куда девать свой урожай😁
Добрый вечер ! какие у вас клевые тыквы , а зеленые в полосочки белые как едят ? У меня тыкв наросло тоже много , 3 были каждая по 25 кило , 1 отдала а 2 другие сушила , вксно получаються и острый соус сварила . А мускатные громадные очень выросли , но вкусные , я из везде вместо морковки использую и в выпечке и еще пришлось тоже отдать часть .Тащили с орогода на одеяли вдвоем , муж был в шоке .И сейчас я ем такую репку с огорода , сеяла когда убрала огурцы в конце сентября .