Хвасталки урожая:)))
У кого выросли перцы, можно сделать лютеницу. Рецепты есть на просторах интернета. Я делаю по старому семейному рецепту от свекрови. Перец сладкий и баклажаны запекаются на гриле ( я делаю в духовке) очищаются от шкурки, семечек и измельчаются блендером. Помидоры почистить от семечек и шкурки, и тоже измельчить. Потом всё перемешать в кастрюле и варить добавив соль, сахар и раст. масло (масло за 5 мин до готовности). Варить до выкипания жидкости. Как кобачковая икра. Пропорции для овощей перец/томаты/ баклажаны : 50/30/20. Соль и сахар по вкусу. Раст масло 100 гр на 1 л смеси. Пропорции можно подогнать под свой вкус. Я люблю побольше баклажан, а муж больше перца. Во многих рецептах добавляют морковь. Я с морковью пока не пробовала. Лютеница невероятно вкусная вещь, особенно если овощи запекать на костре.
Я ищу из синих сорт "Атомный виноград Бреда".
Может Ваши на него похожи?
Нп
Я не помню, где я про кетчупные помидоры писала. Вот они начали спеть. Очень мясистые, чуть с кислинкой, но им и пару дней ещё повисеть на солнышке надо. Короче сорт хороший, буду семена выковыривать.
Они позднеспелые. Я свои в прошлом году в конце октября собирала. Ну если опасаетесь ранних заморозков, то можете в начале октября собрать. Сентябрь относительно тёплый месяц, а дожди этому сорту ни по чём. Так что пусть они на родном кусте ещё повисят.
Я именно так помидоры и мариную. Только ничего мелко не крошу.
На дно укладываю листья а потом нарезаю морковку, лук, перец. И помидоры не прокалываю. Благодаря морковке они получаются крепкими и не разлазятся.
И маринад у меня на 1,5л. воды -4 ст.л. сахара и 2 ст. ложки соли.
Вкусными получаются не только помидоры, но и морковка и лук...
Первый рецепт помидоры в снегу , очень вкусно сказали сделала несколько баночек, потом делала с луком, и ассорти помидоры , яблоки, виноград, посмотрим что получиться, кабачки ростут незнаю что ещё придумать, вот из зеленых помидор салат сделала и ещё варенье сварю, посоветуйте ещё чего.
Собрала сегодня все оставшиеся томаты в открытом грунте - получилось 2 ведра поспевших и столько же зеленых.
При том, что ели, раздавали, закатала немножко... Не зря я ими занималась.
Засолила с чесноком и зеленью. Конечно, идеально, когда все томаты одного цвета, размера и формы. Я солила так обычные рома-томаты из магазина. Было вкусно и красиво.
Но это же с грядки - несколько сортов. Через 2 дня будут готовы.
Сразу и рецепт.
Помидоры по-волжски
Что надо:
- помидоры (7-8 штук);
- чеснок (3-4 зубчика);
- петрушка;
- соль.
Что делать:
У помидоров вырезать "попки" и чуть-чуть серединку. Петрушку
нарезать очень мелко. Чеснок выдавить через чеснокодавку
или мелко-мелко порубить. В углубления помидоров положить
кофейную ложечку соли, сверху петрушку и чеснок.
Помидоры поставить в кастрюлю или плоскую миску-тарелку.
Сверху на помидоры положить плоскую тарелку и на нее поставить груз
(например, кастрюлю с водой).
Кастрюлю вынести на балкон. (В холодильник не ставить!)
Через сутки можно пробовать!