Томаты 2021!
Вяжут мои томаты помидорки. Уже 3 сорта с плодами. Все в открытом грунте.
Самым первым завязал- сорт Палбиг F1. Этот сорт я сейла для приятельницы, ей он в прошлом году понравился. У меня оставалось 8 семечек - все взошли. Приятельница забрала 4 растения, мне жалко было выбрасывать остальные 4, пришлось посадить. И вот результат - несмотря на холода и переросшую рассаду, все 4 растения уже с плодами. И это в открытом грунте!
Сорт низкорослый, обещают 60-80 см. Кто спрашивал низкорослые сорта для открытого грунта - вот кандидат.
Еще у меня завязались томаты на сорте Гаргамель. Очень хотела этот сорт, так плохо они у меня взошли, дважды сеяла и вот первый помидор
Здравствуйте.У меня каждый год такая история с помидорами в теплице,именно из за рыжих муравьев.Они устраивают муравейник в корнях и растение погибает.Если вовремя заметить , то можно спасти растюху.Я выкапываю,промывают корни и сажу снова,но поглубже,конечно рост останавливается на время,но другого способа я не нашла.
Вот мои заморыши посаженные в ОГ в середине мая из-за недостатка места в теплице. Один слегка позеленел, а второй (фляшентоматен) прямой кандидат для компостера.
А вот его собрат в теплице (средний возле окна). Кстати, самое холодное место в теплице, плохо развивался:
В общем развитие томатов нормальное, некоторые сорта доросли до крыши, пришлось обрезать макушку:
Скороспелые сорта хоть и с опозданием, но краснеют:
Здравствуйте.У меня каждый год такая история с помидорами в теплице,именно из за рыжих муравьев.Они устраивают муравейник в корнях и растение погибает.Если вовремя заметить , то можно спасти растюху.Я выкапываю,промывают корни и сажу снова,но поглубже,конечно рост останавливается на время,но другого способа я не нашла.
А с муравьями что-то делаете?
Вот мои заморыши посаженные в ОГ в середине мая из-за недостатка места в теплице. Один слегка позеленел, а второй (фляшентоматен) прямой кандидат для компостера.
Узнаю свои, но мои сидят в теплице. ((( И теплицу в этом году новую поставили, и стенки ещё не зелёные ( в старой все росло без проблем и с зелёными стенами).
Вашим помидорам в теплице завидую белой завистью. (Рыдаю)
ну конечно,посыпаю порошком от муравьев.При чем я и перед посадкой каждую лунку им посыпала.Ну вот все равно они появляются ,в этом году один помидор у меня пострадал от муравьев и один баклажан.Самое плохое,что этих гадов на поверхности земли не видно,они внутри в корнях сидят.
Да отойду ваши помидоры, не переживайте. Мне пришлось все нижние ветки тоже срезать. Я их крапивой пролила и сразу пошли новые зелёные листья и цветы одновременно. Так же и перцы. Много листьев о горело, я их по тихоньку все удалила, одни макушки торчали. Сейчас эти макушки раздваивабтся и сразу на них цветы. Не все конечно пока..
А вообще для открытого грунта был в этом году ужасный старт. Сначала дождь и солнце палило, а потом холод и дождь. Жесть. Я в следущем году буду до июня ждать хорошей погоды. Поставлю все на терассе под крышу и пусть там стоят, если опять так будет.
Что бы не плодить новую помидорную тему-отпишусь здесь.
Здравствуйте.
Возникла проблема, посадили два саженца сорта "какао". Выросли примерно на 20см и пропали. Стебель забурел и листья завяли. А, вроде ни чего не предвещало. Саженцы росли в теплице, поливались вовремя, остальные помидоры растут нормально, только эти два.
Ломаю голову - в чём причина.