Томаты 2021!
переваливала
Я в этом году а стаканчики где перцы садила, ложила пакеты целофановые. Так вот, доставать с такими пакетами перцы было очень удобно, потом надрываешь пакет и все корни без повреждений. Посмотрим какрыи расти будут.
Астры сеять я так и не собралась в этом году, купила маленькие саженцы и саженцы гвоздик. Буду их группами сажать.
нп
Я высаживаю помидоры в такие пакеты от молока и сока. Переваливать удобно, места корням много, если растение не выходит, то можно разрезать пакет.
Вчера высадила пару огурцов и помидоров. Ночь была тёплая, стоят как солдатики. Посмотрим, как дальше будет.
нет, они в тот день были впервые из заточения выставлены. Там где эти три бедняги стояли было мало света.
Я в этом году а стаканчики где перцы садила, ложила пакеты целофановые.
я применяла такой метод на Георгинах лет 6 тому назад наверное..........потом без них и так росли мои георгины. А свои перцы перед перевалкой хорошо поливаю и через час переваливаю в ОГ, а томаты наоборот не поливаю перед высадкой, так у них лучше стебель гнётся
нужно мнение публики. У меня какой-то дурдом в этом году.
Мои самые огроменные томаты высадила, зарыл очень глубако. у некоторых были листья нижние страшные. все обрезала. Зачем больным листьям корячится.
Но ещё 2-3 листа как-то сдохли, повисли на них. Все обрезала, стоят макушки с 2-3-4 до 6 листьев. УЖООООС!
НО, притащила все остальные томаты ("дохлые") в сад, на терассу. А они пышут зеленью и красатули.
ЧТО ДЕЛАТЬ? выкинуть зачуханные и посадить красавцы? Или искать место красавцем?
будут ли те "гиганты" плодоносить после болезней?
Вообще не знаю что делать.
В след. году до 15 марта, даже рассматривать семена томатов не буду.
н.п.
если кому интересно, то с 20-го мая в альди север будет опять рассада старых сортов https://www.discounto.de/Angebot/GARDEN-FEELINGS-Tomatenmi...
отзывы читала что Grünes Zebra большое Г так, для инфо.
Подтверждаю. Трава травой!
А вот börner Rose очень понравились.