Сорт персика
Что можно сделать чтобы защетить деревья?
Вырубить соседский можжевельник вряд ли получится, остаётся одно - фунгициды. Мне помогает трёхкратное опрыскивание бордоской жидкостью. Более серьёзных препаратов в Германии в открытой продаже, увы, нет.
У меня на даче персик растет, сорт не знаю , остался от прежних хозяев. Очень вкусный , плоды жёлто розовые. Большие и сочные.
Но у персика курчавость. Брызгала его от курчавости но разницы не заметила . У меня плоды готовы уже в июле. У соседа по даче , растет розовый персик , он у него очень поздний, плоды бело розовые. Созревают в сентябре, но плоды не вкусные. Он давал попробовать. И курчавости у него нет .хотя ни чем не обрабатывает. Я как то видео смотрела , можно садить персики которые плодоносят в разное время и кушать все лето. У меня эти ранние персики жрут осы.
Каждый год приходиться снимать плоды чуть раньше , иначе сожрут осы. Еще растёт абрикос, его хочу спилить и посадить еще один персик. Абрикос постоянно цветет в заморозки , даче 6 лет, за все время только 2 года назад было много плодов. Сладкие , крупные. Собрали 20 литров. Варенья наварила и так ели , но это издевательство, один раз за 6 лет. Персики каждый год едим
н.п.
Я тоже все таки не выдержала и купила персик Revita, в наше деревне , в Baumschule все расхватали, как сума сошли, пришлось ехать в другую, а там оставались только плоские, красный винный персик и вот Ревита, хотела Бенедикт, но нет его уже нигде.
Прочитала всю ветку и поняла, что самые обычные недорогие из дискаунтеров очень даже удачные оказываються, очень надеюсь, что наш тоже будет расти....
Почему не купили Plattpfirsich?У них содержание сахара, как правило, выше чем у круглых персиков и аромата достаточно.
мне плоские не нравяться совсем, а вот Ревита внутри с белой мякотью, я подобные пробывала здесь в Германии, и они намного вкуснее тех, что я ела и в крыму , и в италии и в греции
Вырубить соседский можжевельник вряд ли получится, остаётся одно - фунгициды
спасибо большое. Попробую с соседкой поговорить, у неё тоже фруктовые деревья. Если не уговорю, придётся опрыскивать. Три раза за сезон опрыскивать или есть определённая схема?
есть определённая схема
1) Первый раз до распускания почек 3% бордоской жидкостью,
2) сразу после цветения 1% бордоской жидкостью,
3) через неделю повторить 1% бордоской жидкостью.
Обязательно: после обработки не должно быть хотя бы сутки дождя!
Мне помогает, я теперь с грушами.
Я была в Люнебурге в яволь, там распродажа , купила большое дерево нектарина плоского , весь усыпан цветами за 10 евро. Решила еще абрикос поехать купить но уже утащили все, зато получили новые саженцы и обратно я поехала тоже с двумя деревьями яблонями цветущими, одно клар апфел, а второе голден делишес, два моих любимых сорта и тоже по 10 евро..Я до этого розы брала в яволе, очень хорошего качества были