Томаты 2021!
Какое счастье, что я живу далеко, а то б поехала меняться...
Хотя мне с моими 20 сортами до Вас далеко. Но у меня тоже все подоконники заставлены, столы разложены и тоже под окнами стоят, полные рассады.
Хоть бы потеплело, я бы часть в теплицу вывезла...
Я высеела 100 сортов помидор
у вас плантации?
Мой милый на работе теткам в бюро фотки рассады показал и сказал, что продаем по 50 центов за растюху.
В выходной будем список составлять, какие сорта и сколько излишек. 6 Человек уже ждут. Но они покупают по 2-3 штуки.
Но ничего, если даже опо 2-3 растения паприки и помидор, то уже половин излишек продана.
опытные садоводы говорят, что пересаживать перцы во время цветения, очень, очень плохо. Т.к. якобы вся сила пойдет на востановление корней, а не на цветок.
Если у меня в следущие недели будт цвет набирать, я первых 2-3 цветка оборву.
Сегодня ходила по саду и смотрела, куда можно пристроить пару помидор... У меня есть грядка, где три ряда лука и 3 ряда (планировала) свеклы. Но подумала, что хватит и 2х рядов.
Вот думаю, можно ряд помидор (4 метра длинной) между свеклой и луком посадить?
У меня наверно сортов 500-600 точно не знаю , времени нет персчитать , я просто покупаю везде если вижу новое . И люблю когда у меня всякие по цвету и величине есть .
Каждый год сажаю с цветами , так как если без цветов , то уродай весь не поспеет до холодов
воооот, а тут мне все, что я рано паприку посадила. Мне кажется, что наоборот, те что уже такие огроменные они быстро справятся с пересадкой. я в соседней ветке фотки опубликовала, как выглядит паприка январская и мартовская.
Сегодня 18 штук паприки из маленьких стаканьчиков в большие пересдила, там семидольные листья уже отпадывют, надеюсь что они хорошо пойдут в рост. А вот те что в марте посеяла, даже семян жалко, т.к. мне их прислали. Но я не все посадила. Если что на след. год буду опять в январе садить.
В теплице я уже поставила рассаду капусты и свеклы .
у меня рассада свеклы взошла на баклоне в высокой грядке (пластик)
А к столу с рассадой помидор, перцев и го. пришлось сегдня ещё гладильную доску поставить но на след. неделе будет место, т.к. немного продам.
Я смотрю по соим посадкам , каждый год я сею все раньше и раньше , так как осенью приходиться собирать много урожая зеленым, благо муж зеленую соленой ест . Но один раз читала . мужик писал что бы летом кушать свою острую вызревшую , но сеять можно уже в декабра .
Я смотрю по соим посадкам , каждый год я сею все раньше и раньше , так как осенью приходиться собирать много урожая зеленым, благо муж зеленую соленой ест . Но один раз читала . мужик писал что бы летом кушать свою острую вызревшую , но сеять можно уже в декабра .
я года три назад просто ради интересса посадила семяна из паприки из кауфланд. И они дали плоды. Первый раз в жизни у меня на паприке были плоды, не мало для меня, но они не успели вызреть и цветы потом все загнулись на морозе. На след год я посадила на 23 февраля, только покупную паприку, там сначало вроде пошло в рост, а потом все встало. Я покупала весной, но все равно осенью, была не вызревшая паприка. в Этом году я просто взъелась: хочу свою вкусную, сочную паприку. Ну вот, надеюсь что все таки поедим ещё не только те сорта что в середине января садила, но и те что в конце января.
У меня 2 сотки земли в огороде 5 минут езды на машине и у дома теплица и дерасса по кругу горшками уставлена .Так что не много .
Золотые руки ! Алёна, а чем Вы горшки заправляете ? И чем кормите томаты ? Видела, что у Вас и крупноплодники в горшке растут.