Балконные засухоустойчевые растения.
Лаванда просто не убиваемая.
Все убиваемо, увы.
У меня тоже не растет, т.е растет только одно лето , на след. год весной, я нахожу мумии кустов.
Уже что только не делала, в прошло году специальный грунт делала по всем правилам, всераво сейчас стоит засушеная. Единственный куст растет, который в самый первы год прижился, тк я над ним тряслась и очень боялась загубить и почти не резала его , зато сейчас он превратился в куст на штамбе))
я нахожу мумии кустов.
что прям все сухие?
ну, у меня тоже есть сухие ветки, вчера их разглядывала. я до конца апреля подожду, но потом может их вырежу.
Вот правда, я вообще ничего не делаю с лавандой. Сажу, смешивая песок и землю. 2/3 песка и 1/3 земли.
Они растут с розами рядом, розы поливаю лаванду нет. когда отцветет, где-то в сентябре срезаю ветки с цветами на 2/3
Если их осенью не подрезть, то они задеревенеют.
Все, больше никакого ухода.
Кактусы можно посадить. Или суккуленты.
-👍
Или "степные" травы, некоторые для балкона очень даже интересные есть. Правда не знаю названия, видела как то когда гуляли.
Вот мой sedum palmeri,(старое фото, в середине герань 🙈) ) обожаю его. И зимует на улице. Правда, в заморозки, как в этом году были, портится, но если его прикрыть чем нибудь, то выживает
Сейчас так цветёт
Или "степные" травы, некоторые для балкона
Эта перезимовали и почти не поливалась. В супермаркетах иногда попадается
👍
У меня таких на терассе не много. Я больше другими суккулентами увлекаюсь. Вот только парочка
Этот люблю, он и не варьегатным бывает
Камнеломка
Эти семпики потом переедут из горшка на корягу
И кактус
Ими тоже можно оформить балкон, особенно комби седумов с семпиками будет неплохо выглядеть. Но это дело вкуса, некоторые только яркие цветы любят...
Sedum seiboldii или Oktoberle, он у меня тоже на первой фотографии как и у Вас, красиво цветёт осенью и не убиваем. Ваш цветок уже так вырос?
Ваш цветок уже так вырос?
Да, но стебли вытянутые, не такой компактный. Ваш на улице все февральский заморозки простоял? Я свой на застеклённом балконе держала, побоялась что вымерзнет, он у меня только с сентября. В этом году хочу размножить и один горшок не убирать в помещение. Тогда видно будет на сколько зимостойкий. У меня в заморозки один семпервивум погиб, крупный сорт был. Но наверно сама виновата-заказала в январе, а там он наверно в теплице стоял.... На улице увы 🤷♀️
Я этот Oktoberle на зиму просто обрезаю. И весной он отрастает снова
Я знаю, просто первую зиму, да и в горшке побоялась. А на балконе он быстро снова в рост пошёл
Ваш на улице все февральский заморозки простоял?
Да. Оба цветка зимуют вторую зиму на балконе и чувствуют себя прекрасно. Я цветы с осени не поливаю, в этом году -16 пережили, а летом палящее солнце разогреват горшки выше +40 и они это выдерживают спокойно. Они боятся только застойной влаги.
Я свои суккуленты тоже с середины осени не поливаю. Просто этот с варьегатными листьями, они более empfindlich чем более натуральные варианты.
Как посмотрю, Нижний у вас тоже варьегат....
А ваш эхиноцереус тоже на улице зимовал? Мой у меня только с января, не рискнула сразу на улицу ставить. Но в этом году за лето окрепнет, зимовать на терассе будет. Или в теплице, чтоб от дождя не мок
Вариегатность какая-то плавающая у него, когда за ними ухаживаешь, поливаешь, подкармливаешь он не сильно пятнистый, а на голодном пайке становится красавцем.
Кактусы я получил перед рождеством, на балконе, на подоконнике они тоже с января. На следующую зиму оставлю на подоконнике, там не заливает холодными дождями.
Эти семпики потом переедут из горшка на корягу
в смысле, вы их посадите на деревянную корягу? или какую корягу вы имеете ввиду? У меня они кучкой растут.
У меня коряг актуально целая куча,, это только часть. можно наверно как-то декоративно пристроить.
Как вы это делаете? Разрезаете вдоль, или?
Ваши семпи кучкой отлично смотрятся, я и так потом сделаю. Просто я когда осенью прибиралась на даче, нашла на нашей компостной куче под деревом остатки корня дерева, которое мы выкорчевали лет 13 назад. Листьев от него было слишком много, плоды какие то странные.... Потом, как пару лет прошло, идентифицировали его как esskastanie 😅. Но мы маронен не едим, поэтому не оплакивали потерю, да и больное дерево было.
Короче, отмыла я корягу и хочу в прощелины немного земли и по одному семпику воткнуть. И в ту что справа на фото парочку воткну. Там сердцевина трухлявая, должно и земли нормально поместиться.
А ваши коряги тоже можно украсить, но проще если их зафиксировать, чтоб не съезжало ничего.
мои коряги вообще-то пилу ждут. Мы их распиливать на дрова будем.
но ваша идея мне очень понравилась. И коряги у вас очень декоративно сотрятся.
У меня ещё пару пней классных есть, их в принцыпе можно тоже чем-то подобным засадить.
Вот! новый ветерок идей! Спасибо, теперь думать буду.
покажите потом как засадили. Ну ооочень интерессно!!!
что прям все сухие?
Вот да полностью сухие, трогаешь и игольчатые листики осыпаются как с елки к русскому новому году)) Один куст у меня растет-таки , мне есть с чем сравнить.Какие-то не зимостойкие попадаются чтоли?.
Сначала мне показалось я их заливала, потом уже более внимательно к ним относилась, и танцы с бубнами. Я думаю кислая почва виной, хотя я и кальк добавляла и золу, а не растет и все, только перевод денег.
Я первый год пользуюсь горшками и ящиками для цветов лечуза, но уже доволен как слон.
Сегодня пошёл дождь,а потом мокрый снег
вынул внутренний ящик, и убрал герань в сторону