Амарилис
На посл
А кто-нибудь чисто из любопытства и интереса понаблюдать за процессом высеивал их? Понимаю, что растение "копеечное", но ведь есть любители что нибудь из семян растить... Читала что сеянцы самоопылённых в основном красными цветут, в предков.... У меня просто в букете один опылился, думала поиграться с семенами.... Но, как читала, долгая история, пока зацветёт... Кто нибудь экспериментировал? Вот такой красавец опылился
Вот чисто из любопытства и выращивал сеянцы)) после опыления созревает треугольная коробочка с плоскими семенами их обязательно свежими нужно сажать иначе быстро высыхают и теряют всхожесть. По уходу ничего сложного как и взрослые амариллисы, только сеянцы не отправлял на зимовку чтоб не погибли. Растут очень медленно, до первого цветения наверно года 3, но я раньше сеянцы раздавал.
Вот я и думаю-стоит ли, раз так долго цветения ждать и на зимовку не отправлять. Это же столько места им надо, а у меня 14 адениумов третью зиму стеллаж занимают. Думала, расцветёт-раздам, а они и не собираются... Вот если ещё амарилисов куча прибавится.... 🤦♀️
Если бы точно знать, что как материнское растение будут, парочку можно было бы посеить....
я раньше сеянцы раздавал.
А вам потом не сообщали каким цветом они зацвели?
Те были сеянцы от красного, если и правда есть вероятность что они стремятся в этот цвет, каким зацвели не знаю.
Жду когда зацветёт мой amarillis papilio, вот его точно хочу опылить и вырастить сеянцы до цветения(несколько шт), буду следить.
Сами сеянцы немного места занимают если их не сотни
Н.п.
Расцвел мой амариллис, который я купила на распродаже уже очень поздно, в декабре.
Сорт называется Exotic Peacock, судя по картинке, он должен быть ярко-красным с белым. У меня же красный намного бледнее. Мне этот нежный цвет тоже нравится, но всё же хотелось бы узнать, почему. Это я подходящие условия не обеспечила или они нафотошопили? Может, кто-то знает? Спасибо!
зато вот эти кливии (семейстово амарилис) цветут почти 2 месяца. И очень красиво.
мне такую кливию коллега бывшая подарила, нарадоваться не могу.
https://www.gartenjournal.net/zierpflanzen/blumen/amarylli...
Сравнение не в пользу первых, а столько возни с луковицами .
кливии вообще неприхотливые. Воды им много не надо, горшок должен быть тесным, т.е. пересаживать часто не нужно. размножаются сами. Зимой поливать надо очень мало.
У меня их 5 штук сейчас в однм горшке сидит, жду не дождусь цветения. Но потом после цветения буду пересаживать. В два горшка. Они когда кучей цветут, смотрится очень красиво, а главное долго.