мелкие мошки
Да, сегодня получила (положила в холодильник), вечером займусь. Там, кстати, наоборот, пересылка должна быть по холоду, у них температура хранения (2-8°С). Я летом хотела заказать, не заказывала именно потому, что опасалась, что они пересылку не переживут.
Нп.
Народ, делитесь, у кого получилось с комнатными растениями. У меня что-то тоже залетали, а к желтым листочкам у растений не прилипает почти ничего, ну там две три за неделю :( зато на окнах сидят.... пока вручную добиваю
Очень не хочу, чтобы их стало больше
ой, не внимательно прочла значит.
а как долго они в холодильнике жить могут?
напиши потом , пожалуйста, как помогло.
мне скоро (если с сортами разберусь:-) ) сажать. думаю может их сразу профилактически запустить.
На пачке, которую мне прислали, написано, что в холодильнике может до 15 марта этого года храниться. Я сегодня часть сделала (я брала пачку М и треть отсыпала), но добавила меньше воды, чем по инструкции, потому что я выше писала, что мне ещё для черенков надо было, а они погниют, если их прям полить. Цветы в горшках полила, а для черенков высматривала в стаканчиках личинок и шприцом с иголкой вливала совсем немного жидкости прям на личинку, надеюсь, что личинки заразятся и на другие перенесут. Через неделю посмотрю, будет ли личинки видно и напишу.
я взяла головку чеснока, была последняя, а то бы и больше взяла :), раздавила, залила кипятком, настояла до остывания, разбавила в лейке до 10 литров, и понемногу полила все цветы, где мошки были. Реально, больше до сих пор нет. Я не верю, что прям чеснок помог, но вот так. А мошек летающих пылесосом запылесосила. До этого примерно месяц я каждый день пылесосила летающих мушек, поливала раствором от тли, все тщетно. Каждое утро их были опять полчища. Все закрыли на карантин, поэтому я и взялась за то, что было дома.
СПАСИБО!!!! Что то я сообразить не могу. У меня штук 15 горшков с сокулентами. Воды на всех 1 литра за глаза. А если будет перебор с концентрацией? Может навредить?
Я уже сверху раскладывала дольки чеснока. Все беспонтово.. стало все больше и больше...Так достали, что хочу уже вынести в подъезд. Там градусов 13С не померзнут,а вот мошки надеюсь вымрут.
Вот таких животных, как девушка порекомендовала, я пытаюсь заселить https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37515603&Bo...
Они якобы должны личинок мошек поражать.
До этого покупала таблетки кулинекс, у меня не помогли. А вообще, я так поняла, что надо просто влажность правильно регулировать и меньше поливать. Но черенки я не могу высушить, они погибнут, поэтому пробую препараты.
купи Neemöl. поможет
и раптор ей поможет, который лежит в подвале!))
не понимаю этих танцев с бубнами... ну разве что как юные натуралисты, охота к экспериментам))
раптор предназначен для жилых помещений, всегда им пользуемся в отпуске во всяких комариных краях, прямо спим и на ночь включаем.
ну, можно в отдельном помещении собрать растения, если такие натуралы. и не надо ничем поливать, суккулентам это особенно важно. если летающих не станет, некому будет откладывать яйца... постепенно из земли новые вылетят и передохнут. я, если пару мушек замечаю, включаю на пару часов буквально, профилактицки, и нет их у меня... так же заносила по осени с балкона, в тех же магазинах покупаю... любая земля, какую ни купи, откроешь - и вот они, родемые, обязательно что-то вылетит.
и еще... в суккулентах и кактусах, которые по 2-3 недели не поливаются, эти твари не заведутся, если рядом не будет растений, которые поливаются чаще. перегруппируйте их, хотя бы временно, если есь возможность.