Томаты 2021!
Я в прошлом году делала помидоры натуральные в собственном соку. Просто снимала шкурку, резала и раскладывала по банкам. потом стерилизация и всё. Ничего не надо добавлять. Несколько баночек испортились, но я использовала старые крышки, видимо не закрылись правильно.
спасибо за подсказку . В собственном соку буду делать когда на пенсию выйду. Мне шкурки снимать кажется много времени уходит.
Я даже когда соус томатный делаю, то в конце пюрирую все со шкурками. Мы в этом году 18 кг. помидор переработали . Все! теперь что ещё зреет, только на салат. Больше ничего крутить и варить не буду.
У нас теперь парика по плану, но с ней на много все проще.
без соли, рассола, уксуса, масла?интересный рецепт.
а какие они потом на вкус?
значит, вы режете помидоры, кладёте в банку, банку ставите на стерилизацию и закрываете . Правильно?
спасибо за подсказку . В собственном соку буду делать когда на пенсию выйду. Мне шкурки снимать кажется много времени уходит.
Зависит от количества. Я таких делаю не больше 10 банок по 200-400 мл. и не сразу, а по 3-4 банки за раз. Шкурки снимать конечно удовольстие ещё то, но есть сорта с которых шкурки легко снимаются.
девушки, идея замечательная!
А можно порезать сразу как на пиццу и так закрутить? А потом сразу на пиццу выкладывать? Они в кашу не превратятся
Можно. Я для пиццы делала ещё отдельно такую штуку. Лучше в порционные баночки. Помидоры без шкурки маленькими кусочками, плюс чеснок порезаннй, соль, сахар специи. Кипятим 5мин, раскладываем по банкам, стерилизуем. Практически готовая намазка на пиццу. Посыпал сыром и в духовку.
я много собрала зеленых томатов, хочу на зиму закрутить салат из зеленых помидор, кто нибудь делает такое. Нашла на ютубе рецепт. Отзывы вроде хорошие
Сделайте, должно понравиться, Мы с мамой в своё время много такого салата из зелёных помидор делали, всё съедалось зимой! И было вкусно!
Ну, во-первых, помидоры уже выросли, а купить значит потратить средства. Во-вторых из банки быстрее, уже всё порезано. Но в принципе я с вами согласна. Я выращиваю томаты прежде всего, чтобы наесться настоящих вкусных свежими. Ну или соусы вкусные сделать. из треснутых, перезрелых, кривеньких. У нас "русские" заготовки ем только я, а в готовку уходят разные. Вот на пиццу очень удобно.
ты права. Купить можно всё и всегда. Но, есть такой момент, когда надо быстро и лучше без дурацкой химии, а ещё если младший ребёнок себе что то соорудить хочет. Или у старшей сессия и завал на работе. Поэтому банки и спасают.
мама после операции не очень любит по магазинам ездить, сделаю пару заготовок и пусть у стоят. На всякий пожарный. Пока, кроме варенья, все всегда с удовольствием уничтожалось.
Ну а варенья я на соус basilco crema пускаю ))))