Томаты 2021!
Пока по поиску нашлись похожие на ваш: Родной Ф1 и Медовые бананы Ф1. Жёлтые сливовидные, но оба деты. Я когда только начинала выращивать томаты из семян, накупила в России разных сортов и посеяла. А все пачки от семян выбросила, ничего не записав. Одни выросли очень вкусные, тоже жёлтые, но крупные. Я с тех пор пытаюсь найти тот сорт, но к сожалению безуспешно.
Жёлтые сливовидные, но оба деты.
деты это описка или слово специальное?
Спасибо, посмотрю тоже в интернете, может найду это чудо.
Люди! У меня полегли просто все помидоры в теплицах, то ли braunfäule, то ли graufäule, но что-то из этого. Они даже не успели покраснеть...
так у нас тоже у всех все почернело. ну, как бы не совсем полегли, но я их сразу все выкинула. В смысле ботву, а томаты лежат зреют и их очень много. Некоторые потом тоже приходится выкидывать, а некоторые хорошо доспевают и можно ещё даже что-то приготовить.
Нп.
Наши кусты томатов все чёрные стали и упали. Сниму все зелёные плоды, а кусты выкину. В этом году только один спелый помидор с кустов сняли.((((
я 7 ящиков зелеными собрала с ОГ и осталось 4 ящика,но каждый день по полведра выбрасываю ((( ,те что в теплицах не подверглись нападу болезни ,но там мне помогают зеленые гусеницы и крысы .Сегодня сорвала полубурые и сделала салат с луком :) Зеленые что я собирала были красивые и даже не думала что могут быть заражены,но увы лежат зеленые и вверх начинает темнеть и на след. день можно выбрасывать .А крысы умные срывают самые спелые и выедают мякоть .
Я когда только начинала выращивать томаты из семян, накупила в России разных сортов и посеяла. А все пачки от семян выбросила, ничего не записав. Одни выросли очень вкусные, тоже жёлтые, но крупные. Я с тех пор пытаюсь найти тот сорт, но к сожалению безуспешно.
Я вобще не большой любитель желтых, единственный желтый сорт, который я выращиваю- Медовый спас. Очень сладкий, действительно медовуй. Моя сноха сначала не поверила, что это помидор. В этом году они получилис особенно сладкими. Но не лежкие. Единственное но - кожица могла бы быть потоньше. Зато не трескаются.
Это куст еще в начале созревния. Зрелые томаты будут почти оранжевые, как хурма Может узнаете сорт, но сейчас их много похожих.
У меня в этом году растет сорт Сердце Ашхабада. Тоже крупный, оранжевый и вкусный. В этом году рос в открытом грунте, поймал быстро фитофтору. На след. год посажу в теплице.
На фото он - в центре.
Да, Медовый спас-единственный сорт, который я в ОГ не сажаю, хлипкий и вызревает быстро.
Вот Gargamel у меня почему- то совсем по форме другой, чем у Вас. У Вас он сливовидный, у меня, kak обучнй помидор и довольно крупный.
Может пересорт у меня
Сфотографирую в следующий раз.
А по цвету Гаргамель совпадает? ОН сначала черный, а как поспеет, начинает оранжеветь. На фото не самый крупный, но все плоды вытянутой формы.
Их сразу на фото видно
Нет, точно теперь не Gargamel у меня. У меня тоже черный совсем, сейчас начинает снизу лиловеть, не оранжеветь, как Ваш. Моя чернaя Алиса тоже оранжевеет, а этот Pseudogargamel прямо как неоновый на солнце становится.Красивый, конечно, но не Gargamel. И форма томата у меня совсем другая, плоская Что-то я раньше не обратила на это внимание. Спасибо за фото!
Сейчас так много этих синих сортов развелось...
В России каждый год сотни новых сортов, как за ними уследить...
Шикарные ! Да, я тоже предполагаю, что это мог быть Медовый спас. Семена есть, в прошлом году у меня рос кустик. Вкус был не очень, но он и других томатов был хуже обычного.
н.п. Моя знакомая покупает семена у Натальи Щербиной из одноклассников, вот посмотрела пару помидоров думаю тоже попробовать заказать. Кто нибудь заказывал у неё ?
Сердце Ашхабада у меня в этом году растёт. Пока съели одну штуку. Вкусный, да.
классные, у нас в том году такие здоровяки были
ваш рецепт с огурцами, а вы с кабачками так не пробовали? Я наверное завтра попробую.
так:
4 кг. огурцов
0,5 кг лука
10 головок чеснока
250 г. подсолнечного масла
150 г. уксуса 9%
4 сл. л. соли
2 ст.л. сахара
Огурцы, лук, чеснок порезать (лучше комбайном), все перемешать и дать постоять 2 часа. Разложить по банкам, стерилизовать 7-10 минут (время на литровую банку, но ориентируйтесь на цвет огурцов, они должны чуть пожелтеть). В каждую банку влить по 1 ст. л. раскаленного растительного масла и закатать.
я правильно поняла, что все ингредиенты, кроме масла перемешать, А в конце влить раскаленное масло в каждую банку?