Kirschlorbeer в садах запрещены!
В г. Ессен запретили это растение в садах и на собственных участках 😲😮!
Очень вредоносное для природы растение!
Ну во-первых если в одном городе запретили- это не означает что запрещены. Да ещё и с восклицательным знаком. ![]()
А во-вторых потрудитесь пожалуйста ссылку в подтверждение Ваших слов вставить.
у нас нежелательно, но не запрещено... пкм с газонов и парков убрали пару лет назад
а у нас в Хессен продаю свободно в цветочных магазинах, у многих она как живая изгородь растёт
В KGV свои порядки. У нас был сад в KGV во Франкфурте и были запрещены все хвойные, так как они закисляют почву и препятствуют росту других растений. А собственном саду люди сажали, что хотели.
не понимаю чего к этому растению привязались, у меня под ним и птички роются и ёжики в листве, нет, нет, а листья таки опадают порой. Ягоды едят птицы, а ядовитые косточки они выкакивают и пахнет оно хорошо и зелёное всегда и кустистое. У меня правда один кустик, другие 2 я загубила, не посадила вовремя.
мы собираемся вырубать, разрослось так, что скоро весь клочок гартена поглотит. И листья оч плохо перегнивают, т.е. вообще почти не перегнивают.
да, листья очень жёсткие, как у грецкого ореха. Но свой кустик я шариком делаю, так не разрастается и красивый. Радует зимой зеленью и птицы там роются постоянно
нам достался))) ему лет 20, если не больше, там тааакое безобразие выросло🙈
а вы его обрежьте по желанию, можно совсем коротко и на следующий год новые трибы появятся и ваш кустик преобразится. У меня как рододендрон заболел, я его обкрамсала и как хорошо вырос снова. Кирш такой же
у меня не кустик совсем и он уже не преобразится, там стволы уже по 15 см в диаметре, там монстр сидит больше 10 метров в высоту, который закрыл собой всю полезную площадь. Поэтому нафиг с пляжа 🤗
Да уж))) там стволы стелящиеся к тому же, говорю ж, монстр!😂
Он как змей, а наверху, если вглубь не вгляжываться очень большой пушистый куст, цветет, пахнет)))