Розы 2020
Завоз каждый день в 12. И раскупают очень. Мне то, что я насмотрела, на третий день уже не досталось.
В смысле? Вы там три дня ходили?
Значит в магазине нужно в 12 быть чтоб от нового завоза смогла получит "что мне надо"? Я все ещё не знаю что хочу.
Куплю что нибудь однозначно, но не все что надо. Я еду с начало для информации, а потом буду "гоняться" за тем, что надо.
Меня мой сад терпению уже частично научил. Лучше ещё раз съездить туда, только в магазин.
Смотрю на эти две розы и ток приятно! Запах, цвет, бутон.... Просто сказка.
Есть раритетные сорта, которые в продаже найти сложно.
А что это за раритетные сорта?
У нее заявлены шикарные характеристики в плане здоровья.
Да и ADR Rose. Вот её история, в честь кого названа
https://best-of-rose.blogspot.com/2018/02/freifrau-carolin...
Уверена, что и в следующие годы он тебя не разочарует,
Я тоже надеюсь что будет с возрастом сильнее.
Сейчас выходит на второе цветение , оно поскромнее будет, может из-за жары да сил наверное пока не хватает в такой короткий период востановиться.
Интересно что при определенном освещении она не то что бы меняет цвет, но смотрится нежнo голубой, а при другом сиреневой. На фото получается простецкий линялый серо-голубо-серевый, в реальности больще изысканых благородных нюансов.
Я когда ее рассматриваю мне кажется - это идеальная роза для художников, она такая нежная романтичная и фактурная
н.п.
Дорогие Берлинки!
Спасите меня пожалуйста! Раскупите пожалуйста все розы в ОБИ в Адлерсхофе! Там ещё остались хорошие сорта (жасмина, ромина, карл нильсен, парфюм орлеанс, леонардо да винчи, ностальгия, гита ренесанс, амелия ренесанс, чипиндайл голд, несколько жёлтых и оранжевых (одна похожа на польку, но кустовая, названия не помню)! Уценка на 50% на все розы.
А то они меня зовут и манят, и упрашивают :"Купи нас! Купи! Мы хотим к тебе!" А я жалостливая, покупаю... Сегодня ещё 5 штук принесла (шёне маид, свит пароле, госпель, марлис ренесанс и алабастер)
, а мне пока ставить их уже некуда.
Если не раскупите, боюсь ещё что-нибудь притащу
блиииин, я ищу везде Амелию Ренессанс, у нас ее нет в продаже и в инете вся распродана, а она вот где стоит.....
кстати про Польку, кто то писал, что видел ее желтой и не купил. Сегодня год видимо такой, моя тоже цветет в этом году желтым, а так она нежно абрикосового цвета, но никак не желтая. Но смотрю, собралась желтым цвести опять....так что она меняет цвета.
Спасибо, все посмотрю. Всё почитаю. Мы уже обратно едем.
Купила две розы только пока. Marie Curie und Prinzess Alexandra.
От Prinzess Alexandra я была просто в восторге когда увидела как она в это время цветёт! В августе такой цвет, просто шедевр и запах просто чудесный.
Вот она в парке сегодня.
Я прошлым летом все ждала уценку в Оби в Адлерсхофе. И не дождалась, да и роз не было интересных в прошлом году. А в этом году получилось только пару раз заехать. Ни Эшли, ни Веддинг Пьяно не было тогда ещё. Эшли - это конечно восторг полный. У меня соседка по даче ее очень низко обрезает, так в этом году куст в три раза пышнее, чем в прошлом. Странно, на сайте Тантау показана белая Эшли, но ее не купить. А Веддинг Пьяно, правда, зеленоватую, я в этом году видела в Ostdeutscher Rosarium. Жара была 30- градусная, многие розы уже отцвели И выглядели очень жалко, а она стояла здоровая, зелёная и с множеством бутонов-кочанчиков.
Заеду в пятницу, куплю пару Леонардо
на штамбе, если останутся.
Я в этом году две Пашмины посадила из серии Flower Circus, это второе ее цветение. Цветы вечно держатся.
Это один куст, второй в горшке на балконе. На фото ниже цветы после жары и дождя, все им нипочём.
Вся серия Flower Circus очень обильно цветущая. Я сегодня не выдержала и заехала в Оби. Леонардо был на огромном толстом штамбе, но, к сожалению, только один. Мне бы парочку надо для симметрии. А Ясмина, видимо, Вас дожидается, толстенькая и здоровенькая😉Я, после того как в прошлом и этом году посадила розы, перешла на метельчатые гортензии. На их фоне штамбовые розы классно смотрятся.
Нп.
Простите, но я была сегодня в toom, не знаю, но ни леонардо ни эшли ни флауер цитрус, гольд мари. Ни одни цветы не пахнут. Всё были с цветами. Цветы слабые и маленькие.
Может просто после поездки в большой розариум и покупки Prinzess Alexandra von David Austin, Heidi und Marie (огромные цветы), цветы этих кажуться просто мелкими. Мне даже обидно стало. Но это не моё кажется. Запаха "0"
Все побеги сейчас примерно одинаковые, 30-35 см. Посажены обе розы с закрытой корневой системой были в июне этого года. После первого цветения я ее коротко обрезала, новые побеги равномерно в разные стороны выросли. Но они устойчивые, на землю не падают. Видимо, обрезка такая и удобрение пошли на пользу. Я соседке такую же розу подарила, так она ее не обрезала, второго цветения не была, ни одного бутона. На фото балконная роза в полный рост.
Леонардо и Эшли не пахнут практически. У них другие достоинства, поэтому отсутствие запаха им простительно. Да, и у Эшли огромные стабильные цветы, с красивым переливом. Если кто-то ищет розу с запахом, могу посоветовать La Rose de Molinard. Запах бесподобный, чувствуется за 5 метров, всегда. Цветки красивые, много их, но держатся дня 4.
ой какая обильная!!!
...
На другом фото мне показалось, что побег выше. 🤔
Интересно, какого роста она может вырасти?
Заявлена невысокой, но часто это не соответствует действительности.
...
Кстати, побеги , если в разные стороны растут, и тяжелые, и есть опасность, что вдруг куст "развалится", то можно крючками скрепить немного.
Да, вижу длинную ветку у той розы, которая на даче растёт. Замеряю ее, когда туда попаду. Решила ее сразу покороче стричь, чтоб каркас был. Молинард в прошлом году посажен был, пожалела ее обрезать, теперь стоит как на костылях. Цветы красивые, запах обалденный, а куст некрасивый получился. Я цветы ее всегда срезаю, когда гости приходят и в вазу на стол.