И снова я, теперь со школьного двора.
Понятно. Спасибо.
Девочки, чтобы уж не открывать новую ветку, скажите мне, что это у меня растёт?

Не могу никак в интернете найти. Фотографии есть, пишут, что это жёлтая ромашка, но поиск по словам "жёлтая ромашка" показывает вообще что-то не то.![]()
Точно!![]()
Спасибо.
Сижу, читаю:
https://www.mein-schoener-garten.de/pflanzen/maedchenauge
https://zakupator.com/sad/koreopsis.html
Всё, откопала, накоенец-то, точное название. Кореопсис ланцетовидный. Сорт 'Goldfink'.![]()
https://prodiau.ru/neprixotlivye-mnogoletniki/koreopsis-la...
Девочки, рекомендую. Всхожесть 100%, всходы зимовали без потерь, 60 см в высоту и цветут уже второй месяц подряд. На фотографии выше заснято начало цветения. Сейчас стоит лес из таких цветов. Аромат мёда.
Собираю семена, буду высаживать у сына в его "полисаднике".![]()
н.п.
Всем привет!
Надеюсь, можно и мне здесь спросить, чтобы не открывать новую ветку.
Вот это растение вылезло у нас в саду в нескольких местах. Может, кто-то опознает?
Имею в виду то, что справа (или снизу, если фото перевернется), с 5-, 6- или 7-лапчатыми листьями.
Стебель становится колючим по мере взросления.
Спасибо за помощь.
Да, есть сходство, но у этого листья не такие гладкие и форма отдельных листиков немного не такая.
У waldmeister листья кожанные, а у люпина всякие бывают. От сорта зависит.
Если погуглить по листу, а он пальчаторассечённый или пальчатосложный, то может это каштан конский? Или канабис ))
У конопли листья симметричные.
А у каштана листья больше и сверху острее, у нас как раз 3 каштана в саду растут.
Вот ещё одна фотография, тут, может быть, получше видно. Я оставила 2 или 3 экземпляра, остальные выполола. Буду наблюдать, как они дальше развиваться будут.
красивые "солнышки",ещё и пахнут и неприхотливые,возьму на заметку,надо семена поискать
когда его много......и он действительно ядовитый
здравствуйте
по моему растение похоже на Christrose, Schneerose, их много разновидностей, не только по цвету, но и по строению самого кустика, растение ядовитое. У меня куст размножался и семенами, и делением, были зеленые цветы, пах неприятно, как наш молочай, если вы его знаете
![]()
Для примера же каштан выставили, по-моему аутентичны они
pS аааааа! поняла, что Вы хотели сказать, наверное-предложили, как пример, каштан, а я поняла , что раз выставили, то должно быть фото....
Интересно, что вырастет.
Спасибо Вам за идею. Похоже, что растение скоро цвести будет, тогда будет понятнее, надеюсь. Я сфотографирую.
У меня уже идея была, может, это какая-то разновидность бешеного огурца, но пока оно стоит крепким кустиком около 30 см, не плетется.
Schneerose - это морозник по-русски, правильно? У меня тоже такой в саду второй год растет. Все жду, когда цвести будет - все лето листья зеленые, а цветков нет.
Да, морозник, он и цветет в мороз, зимой.
Может, вы просто зимой цветок не заметили? Вернее, не ожидали увидеть.
Если кому интересно, я уже знаю разгадку. Цветок расцвёл, и апп определила, что это Tarenaya hassleriana, Spinnenblume.

Мне тоже нравится, поэтому оставлю. С уходом справлюсь, читала сейчас, растение несложное, любит солнце, самовысевается, только надо много удобрять.
|
Н.п., тоже чтоб отдельную ветку не открывать.
Вот это завелось само на балконе, сначала думала шалфей. Но похоже нет, это вероника, только какая ? Veronica officinalis ? В трёх стручках наверху семена, когда стручок созревает, то раскрывается и там маленькие чёрные семена с белыми парашютиками, чтоб разлетаться |
|