растения для бюро
Peperomia
Спасибо за подсказку, может быть. Peperomia тоже там была разных сортов. Они там все в куче стояли. Но я сегодня спрошу или посмотрю ещё раз.
Вот я сижу головоу опять ломаю. С одной стороны, вороде покупаешь для комнаты с северной стороны, окно там у меня огроменное, деревьев перед окнами нет, так что света в принципе хватает. Прямое солне только утром.
Но читаю сейчас как ухаживать за всем этим добром, и везде стоит. Летом на балкон лучше всего
, но не прямые лучи солнца (например). т.е. летом голое бюро.
И ещё вопрос к зающим по домашним растениям. У меня гостинная на южной стороне, вроде должно быть много при много света и солнца, но лоджия и макушки берез затемняют. Как к такой комнате подбирать растения?
вчера от некоторых пришлось отказаться, т.к. не уверена что хватит светa солнечного. Или если южная комната затемнена березами, то все равно можно покупать светолюбивые растения?
если целая стена (интересно бы было посмотреть), то как-то абсорбирует наверное.
Была не совсем стена. Металлическая этажерка высокая с хлорофитумами на каждой полке с висящими " паучками". Смотрелось каа зелёная стена, разделяющая комнату на зоны. Сейчас убрала. Пересадила хлорофитумы в большие горшки на пол. Как по мне - воздух в квартире лучше. Да и много у меня других растений.
Фото показать не могу. Где- то в компе. Долго искать...
Люблю хлорофииумы. Очень неприхотливые и в таком количестве, как у меня, вполне вместо вентиляции справляются))).
Вот это не поняла. Какая связь с влкладом растений в насыщение воздуха кислородом?
Связь прямая. Они днем выделяют довольно много кислорода. Но к сожалению, ночью его поглощают и выделяют углекислый газ. Потому мне становится душно. Как если бы в маленькой комнате спали человек 10).
Но я без растений не могу. Они меня "жизненной энергией" подзарядают. Во всякрм случае, когда их много и они рядом, мне легче жизненные трудности преодолевать. Да и вообще).
А вообще- на Земле кислород благодаря растениям. "Легкие планеты"- так называют крупные леса. Они поглощают вредные выбросы и вырабатывают гораздо больше кислорода, чем поглощают.
Поздрачляю с пополнением!
Все очень симпатичные.
По поводу портулака - берут сомнения... Но, возможно, это какой- то другой сорт... Не очень похоже на привычный портулак, цветущий розочками...
Для сукулентов можете обычную землю применять, только 50 на 50 с песком перемешайте.
Чашка очень стильная👍
Взаимной Вам дружбы с цветочками!
северной стороны, окно там у меня огроменное, деревьев перед окнами нет, так что света в принципе хватает. Прямое солне только утром.
Вы уверены, что это северное окно, а не северо- восточное, к примеру...
Если южное окно заменено- это хорошо. Но проходят ли вообще лучи или весь свет рассеянный, без прямых лучей?
Растениям на свежем воздухе летом лучше, но это нп обязательно. Можно оставлять в комнате. Проветривайте чаще.
Peperomia
вчера спросила, угадали. Она.
нп.
какие вы все молодцы, вы так хорошо разбираетесь в названиях. У меня с ними беда. Я и имена и фамили плохо запоминаю.
Зато с цифрами хорошо дружу.
Решила сделать картотеку для цветов. Чтоб всегда все под рукой было
спасибо, вчера ещё одно каланхое и Кофейное дерево купила.
По поводу портулака - берут сомнения... Но, возможно, это какой- то другой сорт... Не очень похоже на привычный портулак, цветущий розочками...
не надо сомневаться
я его вчера подкормила, а сегодня он уже бутоны раскрыл. из цветов наверно семена сделать можно будет.

Но я без растений не могу. Они меня "жизненной энергией" подзарядают. Во всякрм случае, когда их много и они рядом, мне легче жизненные трудности преодолевать. Да и вообще).
вот, я когда позовчера накупила этих малышек, прям домой бежала почти, чтоб скорей все посадить и расставить
сегодня заключительная партия будет персажена в гршки.
Вы уверены, что это северное окно, а не северо- восточное, к примеру...
короче разбиралась я с сторонами света в этот выходной. В той комнате, если я стою перед окном то спава восход солца, и так запад. нужно прислонится лицом к окну или выглянуть чтоб увидеть восход солнца.
Потом солнце примерно к 10-11 часам кочует на мой балкон и очень долго светит.
Вечером в моем бюро, если я выгляну из окошка или очень близко к нему прислонюсь, вижу закат. И так восток.
Получается что все таки у меня северная сторона. В принципе правильно, т.к. по планировке, это спальная комната считается.
Это и по ощущениям так. В жару, мне в этой комнате не жарко, а в гостинной дышать нечем, жарища.
Может кто-то что-то посоветовать?
Бегонию. У нас в университете в преподавательской стояли. Неприхотливы, красивы.
https://www.google.com/search?source=univ&tbm=isch&q=бегон...
а правда портулак есть можно?
Можно, но не нужно.
Я попробовала лет 20 тому назад. Гадость.![]()
Съедобный портулак ДАНДУР (Portúlaca olerácea).
https://7ogorod.ru/sedobnaya-zelen/kak-vygladit-portulak.h...
Что касательно купить, то вот, например:
https://www.samenshop24.de/Portulak-Sommerportulak?curr=EU...