Кактусы
выращиваю просто для коллекции . не для полетов или прикладных пособий в философии.
Нп
А у меня вопрос: можно ли посадить этих трёх красавцев в ёмкость, которая на заднем плане? Их вроде не желательно в большой горшок пересаживать, просто хочу чтоб они там вместе росли.... Или не будет им плохо?
Нп.
Какьусы у меня теперь стоят самостоятельно, толстеют.
Стоят на солнце в новых горшках. Я их пересадила. Купила им специальное удобрение. Там написано летом еженедельно удобрть. КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ ПЕЛИВ? это правильно? Не много будИт?
Я так сейчас три недели делала, вроде не загнулись.
все 3 кактуса гимнокалициумы. они не очень любят ПРЯМЫЕ солнечные лучи. лучше много рассеяного света. а поливать нужно тоже осторожно. если 28 градусов то раз в неделю. у них начинается период стогнации. и если ночи жаркие. а если 24. то 2- 3 раза в неделю.
спасибо.
то на солнце, то не на солце. Ни чего больше не понимаю. Вверху писали, что им солнца мало. Вы пишите, что прямого солнца нельзя.
28 градусов на солнце или на термометре?
Погода то ведь не каждый день одинаковая. сегодня например максимум 25, а вчера все 40 на солнце было.
Ночи на этой неделе обещают прохладные. 11-14 градусов. Но если цвяты выпускают (малюююсенькие) то значит им хорошо?
28 в тени. на солнце конечно выше. я же написал Прямые летние солнечные лучи этому кактусу противопоказаны. Кактусы имеют различные места природного произростания. одни из пусть другие высокогорные, третьи из приморья
для меня это все кактусы, т.к. с колючками
т.е. на первых двух фотках это опунции, потом фотка с алоэ, и потом два кактуса? Правильно?
т.е. первые три, не на палящем солнце. С алоэ я уже поняла, стояла два дня на солнце, желтеть начала. Я ее в квартиру занесла, теперь опять зеленая стала.
А последние два можно на солнце. Понятно, поставлю в на другую сторону где маркиза.
очень сильно извиняюсь. поставил репост про гимнокалициумы не вам
про ваши кактусы . мое мнение и совет. на перврм фото как и сказа ли выше это опунция(кактус) если ее поставить на солнце то она практически неубиваемая. переносит любые положительные температуры. и можен спокойно до октября оставаться на балконе. летом поливайте не обильно раз в неделю.
алое люит рассеяный свет. тоесть можно ставить возле любого окна где нет палящего солнца . полив обильный раз в неделю или полторы смотря по жаре.
на последнем фото один из кактусов семейство мамиллярий( кактус) второй не могу точно сказать но точно кактус . они оба схожи по своим требованиям. любят солнце могут переносить прямые лучи. поливать
один раз в неделю когда сильно жарко 2 раза в неделю.
если доживут до осени , а я в этом уверен, то полив сократите. до 1 раза в месяц.
эти кактусы все одного семейства гимнокалициумы. конечно можно их посадить вместе, смотря какая цель. они очень красиво цветут. и со врепенем увеличиваются в размерах. придется рассаживать. и этот горшок очень глубок для них . могут не зацвести. на второй раз
То что это одно семейство я знала, специально их так и приобрела. А вот в размере горшка сомневаюсь.... Я думала на дно дренаж из гальки сделать, но для корней всё равно места слишком много будет.... Вот и думаю, стоит ли их туда вместе сажать или нет? Но раз вы пишите что цвести не будут, то наверно подожду, и в горшочки чуток побольше весной посажу... Белый уже с апреля или мая цветёт, двое других только 2 недели как куплены, цвести будут разными розовыми оттенками.
этот горшок очень глубок для них . могут не зацвести. на второй раз
Данке, цветения охото получить
может кому интересно и хочет приобрести. у меня есть кактус, висячий, мягкие иголки, смотрится как длинные волосы. остальное ч/з личку
фотку выставьте, не покупать же кота в мешке
Из семян драконьего фрукта проращивали?😉
Эпифиллюм. Света ему мало. Потому и тонкий да длинный.