Орхидеи
Подскаите плиз, знатоки орхидей, можно ли отсоединить ветку с корнями и как именно потом отсадить у орхидеи Дендробиум.
Как разделить большую орхидею или как снять с нее детки? Хочу разделить, иначе огромная совсем.
я отламываю, там перешеек тонкий. Можно срезать ножом, чтобы мамку не покалечить невзначай.
У Дендробиума все корни должны быть в субстрате. Субстрат ему мелкофракционный нужен, чтобы влагу быстро не испарял. Он любит воду, весной летом естественно. Зимой ему сушку делают и понижение температуры, он весной тогда процветет.
Всем привет!
Орхидея Мильтония цветет уже 2 месяца, хотела ее пересадить уже, выпирает прямо из горшка, тесно ей, да вот боюсь тревожить ее во время цветения.
Как думаете? Пока цветет, не трогать? Пересадка собьет цветение? Сбросит цветы?
И вообще как пересадить ее? Можно аккуратно разделить на два цветка?
это не воздушные корни, это нормальные корни, которые должны быть в коре (у взрослого растения), а мох посоветовала, потому что пока детка.
Я мох видела только в Фенло в Голландии, тут я не знаю где можно купить его. Наверное в Sсhley´s есть. Но я не знаю где вы живете, Германия она разная.
Да у вас срочности то пока нет, можете с пересылкой заказать, орхушка не помрет, покуда питается от мамки.