Хризантемы
Здрасьте, кто подскажет: в прошлом году купила в гартенмаркте обычные дешевенькие кустовые хризантемы. Они хорошо и долго цвели на клумбе, даже как бы 2 раза - в июле/августе и октябре/ноябре. На зиму они осталсись в земле, я только зелень срезала прим. до 5-7 см. Сейчас зелень растет, уже выше, чем в прошлом году, стала, но никаких бутонов пока не образуется. Будут ли они снова цвести в этом году, или будут только расти как трава?
Отвечаю всем.
Ребята, я не знаю, беру в каком-нибудь лидле самую дешёвую рассаду, как только появляется - конец августа или начало сентября.
Высаживаю - вы же видели выше, малюсенькие сидят. Они в первую осень немножко цветут, потом замерзают\засыхают, и я их режу очень низко. В конце весны они вновь уже приличные кустики, и так продолжается несколько лет, как вы видели на первом фото с золотого цвета хризантемой. В принципе, они просыпаются поздно, и золотые (в продаже назывались "бронза") муж как-то по весне уже выдрал со словами: да они помёрзли; я успела один золотой куст сохранить, который вы и видите.
Однако вся та грядка (вазон) вымерзла не суровой зимой, а суровой весной, когда уже пошли молодые побеги, а мороз в конце марта и ударил. А так я их никуда не заношу, т.к. вазон стационарный.
Сейчас вспоминаю, что было приобретено несколько больших кустов в отдельные горшки, те не перезимовали.
Ну так вот. Когда были посажены розовые малыши, то зимы не было два года. Они не замерзали и не бурели, так я их и не обрезала. Поэтому они за два года выросли так, как вырастали обрезанные года за 4. Теперь там чаща, посмотрим, как будут цвести, пока одиночные цветочки.
Корневая система сильная, любят много воды.