Розы 2020
Ну выбрать которые больше подойдут для моих хотелок и потом покупать.
Что попотеть придётся, это да... Другого и не ожидала.
Розебук, вот что я хотела услышать. Сегодня в первый раз увидела оранжевую розу... Обалдеть.
Розы наверно лучше садить осенью, или? Не так уж много времени есть все про штудировать. Но я в Homeoffice и скоро нас всех опять закроют 👍😀будет время опять...
Там вообще неплохой обзор его сортов.
Мне раньше чайные розы с классическим бутоном нравились больше всего, пока вот такие не увидела - пионовидные.
Я бы, с удовольствием где-нибудь в живую посмотрела. У нас в оби сейчас как раз есть, но всего два сорта. А я бы в какой-нибудь розарий съездила, где много сортов живьём можно посмотреть и понюхать. Ибо я по описанию плохо понимаю.
Но я хочу немного цветов, а в одной цветовой гамме, от белого, через пепельно-розовые до малиновых. Как-то для меня, когда немного кустов и разновидностей, цветы лучше заметны. Когда много всяких на небольшой площади, то они теряются, каша-малаша получается. Но это моё личное восприятие. Я понимаю, что кому-то другому наоборот нравится много всяких-разных вместе.
Не, много я не хочу, хочу чтоб глаз не оторвать и пахли. У меня красные вообще почти не пахнут, а белые... Как проходишь мимо, опахнет... Так сразу разворачивается и носом к бутонам... Я хочу желтые, розовые и оранжевые и может с двойным цветом и да! Как вы написали, пионовидные. И хочется чтоб цвели все лето.
У нас в Дрездене есть пиццериа в розен гартен. Сад метров 300 из роз. Зрелище просто глаз не оторвать.
Можно взят билет на С-бан доехат до Гесундбруннен, наискосок от волзала Гумболдтпарк. самый ближний угол парка к вокзалу - очен болшой розарий.
Там все сорта подписаны. СЕйчас самое цветение. На картинках в каталогах одно, а потом сидит после покупки неизвестно что.
Там я присмотрела себе 3 фаворита. Biedermeier, Frankfurter Palmengarten, Purple Rain.
ПОка завела себе толко последний.
С чего начать подбор? Буду покупать розы, только исключительн И не брао которые пахнут т. к. рядом с бассейном. Запах приятный нужен.
Имхо Я бы для роз у бассейна, обратила внимание на такую характеристику - как отцветает цветок.
Т.е. хорошо что бы цветок засыхал на стебле, и его нужно было бы срезатъ, а не сам сбрасывал лепестки. А то при малейшем дуновении ветра у вас будет полный бассей розовых лепестков. Конечно это rомантично когда они свеженькие , но такими остаются ровно один час, а потом превращаются в грязные медузы которые липнут к телу и их нужно вылавливать.
НП
А у меня расцвела красавица. Названия не знаю, но хотелось бы знать. Если кому знакома. Она мне досталась от прежней хозяйки. Её спрашивала- она не помнит. Вот и приходится теперь выяснять что есть что, чтоб знать как обрезать, как ухаживать. Коротко: высотой с метр, но сейчас уже меньше, я её весной подрезала. практически не пахнет. Цвет как на фото один-в-один.Побеги были красные , листья тёмно-зелёные блестящие, жёсткие.
Она растёт вертикально кустом, не вьётся, и не стелется к земле. Я не претендую на обязательную скорую помощь, но вдруг кому-то она будет очень знакома.
цветы большие и куст оч крепкий? прутья толстые?
мне она оч эту напоминает (дама сердца с фр.)
Кстати разглядывая картинки фальстафа и шекспира в интернете, обнаружила, что фото бывают очень похожие. Я даже подозреваю, что, возможно иногда даже сорта попутаны. Тут вот даже случайно на тему наткнулась из этой серии http://www.rosebook.ru/topics/koznatnik/esli-ne-tradescant-to-kto-/
Просто, если черенкование не получится, то хотелось бы купить кустик именно этого сорта, как у тех соседей, где я этот черенок срезала. А то куплю фальстафа, а потом окажется, что это и не фальстаф вовсе . Но пока, тем не менее, схожсть с фальстафом так и осталась самая высокая.