Балконы - 2020
А вот эти после зимовки на балконе. Не заносила. Так всю зиму и сидели. В этом году пышнее. Надеюсь и на следующий выживут. Негде зимовать...
Вот эти впервые в этом году купила, из душистых. Лимончиком пахнет. Были еще с сильным яблочным ароматом. Не рискнула брать. Обычно, такие цветут не так насыщенно...
Лаванда еще очень понравилась. Самая обычная дешёвая. Что интересно, в общем ящике умерла... Я не смогла с корней торфяную таблетку со стаканчиков снять и они не давали корням нормально дышать и питаться. А в отдельном горшке вот. Цветет и пахнет. Очень надеюсь на долгую дружбу.
А вот этот, более дорогой сорт как то не очень понравился... Запах не очень, и цветы заметно мельче стали...
Да, шикарные цветы. И пахнут приятно, и цветут постоянно. Надо только уметь с ними дружить... А у меня не всегда получается...
Заметила, что белые цветут обильнее цветных... Не знаю с чем это связано... Условия одинаковые, исходные растюшки тоже в одинаковом состоянии были...
Классные. Нравятся мне такие цвета.
Я к Вероне тоже присматриваюсь. У сосе
дей ежегодно буйство красок. Вербена разных цветов. Соревнуются с геранями
Доя себя я, пока, портулак открыла. Чуток отцветшие цветы вид портят, но в целом - нравится. До самых заморозков цветет.
Красавчик. 👍🏻
У меня с портулаком как-то не сложилось. Не вынес он моей заботы 😁 Надо будет ещё раз попробовать.
Ещё у меня геранька с прошлого года осталась. Целый ящик. Но выглядит не очень презентабельно, поэтому без фото.
На самом деле, я не очень люблю герань, но получилось так, что последние лет пять нас буквально заедали цветочные вредители. Что ни посажу, все уничтожалось. Герань оказалась самой стойкой.))) Но, поднадоела. Захотелось ее разбавить.
Может быть, вы как раз правы насчёт моего цветочка, что "с рукой" - это какая-то дичка (есть у меня один ящичек "чёпопало"), Я её к гераням не отнесла, а возможно зря.
Это похоже на Вашу " дичку"?
Спасибо.
меня с портулаком как-то не сложилось. Не вынес он моей заботы 😁 Надо будет ещё раз попробовать.
Портулаку нужна не кислая почва, как для кактусов. Бедная и с песочком. Он как бы суккулент. И очень много солнца. Поворачивается к нему как подсолнух. Ему чем жарче, тем лучше). Для южных и западных балконов хорош.
я вопрос по Портулаку...
Он так и называется по-немецки...?и когда и где его начинают продавать?
У меня сильно солнечная сторона..много лет сажаю Бархатцы..осенью собираю семена и опять по кругу..все друзья и родственники тоже уже все в этих Бархатцах..
Мне поднадоело..ишу что то для много солнечного места..