Посоветуйте растения на балкон, юго-западная сторона.
Ваши арбузики вкусные получаются
Я бы поставила 4 из 5-ти баллов, всё же это южное растение. Сахарными не получаются.
красный, и хорошо смотрится
Для юго- западной стороны любая герань подойдет. Самое неприхотливое растение и цветущее.
Петунии- тлю привлекают и удобрять надо чаще, чем герань. Да и поливать чаще. Герань вообще и без удобрений цвести будет.
Красиво их вместе сажать.
У меня тоже юго- западный балкон. Турецкая гвоздика из семян хороша и зимой свежо смотрится. Львиный зев - также. Петрушка пышными кустами зимой и летом. Слегка притеняет рядом растущие цветущие растения.
Портулак на этой стороне шикарно цветёт.
Бегонии цветущие великолепны. Но от них мусора больше, чем от герани.
Также и с тагетсами( чернобрывцами)
Ну как - сложно? Я задалбываюсь её в холодные ночи домой заносить, а днём выносить: горшки тяжёлые. А так ящики стоят у меня зиму на самом светлом окне. Большому горшку там уже мест на нашлось, стоял на полу, ему было темно - не цветёт до сих пор. Правда, я проглядела начало нападения тли, потеряла молодые побеги в большом горшке.
Да, тля нападает, брызгаю постоянно. Попить растение также любит. Зимой надо мало поливать.
Ещё солнца не боится абутилон - странный такой цветок, продавался в Норме два прошлых года подряд. Интересненький! У меня две зимы перезимовал, у подружки загнулся.
Бывают другие варианты.
спасибо, попробую.
я сильный запах не переношу, даже насчет герани сомневаюсь
Ваши цветы имеют сильный запах?
Да, тля нападает, брызгаю постоянно
чем?
Зимой надо мало поливать.
как мало? Как часто?
Ещё солнца не боится абутилон
спасибо
У петунии сильный запах. Герань пахнет только если листья обрывать. Цветы не пахнут.
Тагетсы сильно пахнут. Лаванда пахнет. Бегония и портулак не пахнут. Львиный зев не пахнет. Гвоздика пахнет.
Зимой надо мало поливать.
как мало? Как часто?
Зимой все растения в условиях прохлады и короткого светового дня надо редко поливать. Как? Чтобы земляной ком просыхал практически полностью. И его не заливать, достаточно чуть увлажнять. Если же светло, сухо и тепло - тогда надо поливать регулярно.
брызгаю постоянно
В этом году мылом. Наконец-то у меня появился хороший разбрызгиватель, так просто развожу туда средство для мытья посуды и брызгаю в каждый цветок, в каждую складочку, где мне что-нибудь не нравится. Помогает. Ещё разводила средство в баночке и наносила кисточкой. Тоже помогало - кисточкой ещё и механически вредителей собираешь - и в мыло.
Зимой надо мало поливать.
Лишь бы субстрат не пересыхал.
Нет для человека не сильный, но если наклонится и понюхать , то цветочки имеют своеобразный запах. Но не противный, нет. Возможно птицам он всё равно не нравится.
Я вам еще хочу совет дать. Сажайте растения в керамические горшки или ящики. Знаю ,что недешево . Они, как правило, больше объемом, т е больше земли войдет и они всегда, даже в жару, прохладные на о щуп. Для корней растений оптимальный микроклимат создается. Земля не так быстро пересыхает. Герани с моей первой фотографии растут как раз в терракотовом ящике длиной примерно 40 см. Там два растения . Фотографию я сделала на набережной Мозеля во время отпуска в сентябре .Не думаю. что городские службы каждый день поливали, это даже не город ,а дорога между двумя городками и пешеходная дорожка. И поглядите, как вольготно чувствуют себя цветочки.
Разбрызгиватель остался от использованного покупного средства, а теперь я набираю в эту бутылку воды и от души впрыскиваю шпюльмиттель.
У меня керамические в морозы покололись. Теперь только пластик. Хватает на несколько лет, хотя бы на 5.
На зиму их надо освобождать от земли или заносить в подвал . В принципе, в подвале прохладном герани, которые после сезона обрезают коротко, и хранят всю зиму. На следующий год можно не тратить деньги на новые растения. Такой способ мне подсказала хозяйка шикарного дома в Австрии, где мы снимали жилье . Иначе, как она сказала, мы бы разорились украшать три этажа .
восьмой этаж,солнце до самой ночи... всё сажала внутри балкона,привыкла на даче возиться, ну и для интереса даже картоху в ведро для бумаг(оно ажурное)сажала ...не для урожая,а интересно было.получилось!
На зиму их надо освобождать от земли или заносить в подвал . В принципе, в подвале прохладном герани, которые после сезона обрезают коротко, и хранят всю зиму. На следующий год можно не тратить деньги на новые растения. Такой способ мне подсказала хозяйка шикарного дома в Австрии, где мы снимали жилье . Иначе, как она сказала, мы бы разорились украшать три этажа .
Но вообще, герани - многолетние растения, которым не свойственно сбрасывать листья. И они прекрасно себя чувствуют на подоконнике и могут цвести круглый год. И гераням с подоконника на надо приходить в себя после зимовки. Они сразу готовы цвести, стоит только солнцу чаще их "щекотать ". Зимовка " мумиями" - далеко не всегда получается...