Посоветуйте растения на балкон, юго-западная сторона.
Ваши арбузики вкусные получаются
Я бы поставила 4 из 5-ти баллов, всё же это южное растение. Сахарными не получаются.
Для юго- западной стороны любая герань подойдет. Самое неприхотливое растение и цветущее.
Петунии- тлю привлекают и удобрять надо чаще, чем герань. Да и поливать чаще. Герань вообще и без удобрений цвести будет.
Красиво их вместе сажать.
У меня тоже юго- западный балкон. Турецкая гвоздика из семян хороша и зимой свежо смотрится. Львиный зев - также. Петрушка пышными кустами зимой и летом. Слегка притеняет рядом растущие цветущие растения.
Портулак на этой стороне шикарно цветёт.
Бегонии цветущие великолепны. Но от них мусора больше, чем от герани.
Также и с тагетсами( чернобрывцами)
Ну как - сложно? Я задалбываюсь её в холодные ночи домой заносить, а днём выносить: горшки тяжёлые. А так ящики стоят у меня зиму на самом светлом окне. Большому горшку там уже мест на нашлось, стоял на полу, ему было темно - не цветёт до сих пор. Правда, я проглядела начало нападения тли, потеряла молодые побеги в большом горшке.
Да, тля нападает, брызгаю постоянно. Попить растение также любит. Зимой надо мало поливать.
У петунии сильный запах. Герань пахнет только если листья обрывать. Цветы не пахнут.
Тагетсы сильно пахнут. Лаванда пахнет. Бегония и портулак не пахнут. Львиный зев не пахнет. Гвоздика пахнет.
Зимой надо мало поливать.
как мало? Как часто?
Зимой все растения в условиях прохлады и короткого светового дня надо редко поливать. Как? Чтобы земляной ком просыхал практически полностью. И его не заливать, достаточно чуть увлажнять. Если же светло, сухо и тепло - тогда надо поливать регулярно.
брызгаю постоянно
В этом году мылом. Наконец-то у меня появился хороший разбрызгиватель, так просто развожу туда средство для мытья посуды и брызгаю в каждый цветок, в каждую складочку, где мне что-нибудь не нравится. Помогает. Ещё разводила средство в баночке и наносила кисточкой. Тоже помогало - кисточкой ещё и механически вредителей собираешь - и в мыло.
Зимой надо мало поливать.
Лишь бы субстрат не пересыхал.
Нет для человека не сильный, но если наклонится и понюхать , то цветочки имеют своеобразный запах. Но не противный, нет. Возможно птицам он всё равно не нравится.
Я вам еще хочу совет дать. Сажайте растения в керамические горшки или ящики. Знаю ,что недешево . Они, как правило, больше объемом, т е больше земли войдет и они всегда, даже в жару, прохладные на о щуп. Для корней растений оптимальный микроклимат создается. Земля не так быстро пересыхает. Герани с моей первой фотографии растут как раз в терракотовом ящике длиной примерно 40 см. Там два растения . Фотографию я сделала на набережной Мозеля во время отпуска в сентябре .Не думаю. что городские службы каждый день поливали, это даже не город ,а дорога между двумя городками и пешеходная дорожка. И поглядите, как вольготно чувствуют себя цветочки.
На зиму их надо освобождать от земли или заносить в подвал . В принципе, в подвале прохладном герани, которые после сезона обрезают коротко, и хранят всю зиму. На следующий год можно не тратить деньги на новые растения. Такой способ мне подсказала хозяйка шикарного дома в Австрии, где мы снимали жилье . Иначе, как она сказала, мы бы разорились украшать три этажа .
На зиму их надо освобождать от земли или заносить в подвал . В принципе, в подвале прохладном герани, которые после сезона обрезают коротко, и хранят всю зиму. На следующий год можно не тратить деньги на новые растения. Такой способ мне подсказала хозяйка шикарного дома в Австрии, где мы снимали жилье . Иначе, как она сказала, мы бы разорились украшать три этажа .
Но вообще, герани - многолетние растения, которым не свойственно сбрасывать листья. И они прекрасно себя чувствуют на подоконнике и могут цвести круглый год. И гераням с подоконника на надо приходить в себя после зимовки. Они сразу готовы цвести, стоит только солнцу чаще их "щекотать ". Зимовка " мумиями" - далеко не всегда получается...