Чарующее цветение ирисов.....
и такое продолжительное, вот например
сорт «On Edge» (Он Эдж)
отметила в моих записях, что появились первые цветы 4 шт с 10.05 .....подкормила......и пошло аж буйное цветение и вот сейчас смотрю и у этого сорта есть ещё цветов 12 шт наверное. Итого я на их цветение смотрю 20 дней. Мне этого хвтит, потому что потом пойдут лилии
вот поближе фото
в этом году буду рассаживать, п.ч рядом пониже растёт другой сорт «Siva Siva» (Шива Шива) и они мешают друг другу
вот этот сорт «Circle Step» (Сьоркл Степ) пересадила 2 года тому назад и он болел гриб. заболеванием, лечила и вот в этом году цветёт опять, но пока не так много цветов имеет
это уже старичок в моём саду, наверное лет 10 уже растёт, раза 3 уже делила его и опять в этом году нужно немного поделить, а то уже клубень на клубень лезет расти.
и тоже как в теме про Пионы, покупала в феврале в Гартен- центре этого года клубень ириса по 4,99 евро.......на фото был тёмно-синий, почти как чёрный выглядит, а вырос бордового цвета- расстроилась выкинула.
У меня тоже ириска из новых зацвела впервые.
Другие жду. Вообще из 12 заказанных только 8 выжило, посмотрю какие.😭
а чем подкармливала? У меня из разросшихся пока только один сорт, нужно будет осенью разделить.
Ой, девочки, коричневые выглядят, как гнилые Я по первой фотке подумала, что справа засохли или больные, пока не прочитала, что это сорта оказывается такие.
Мне тоже очень нравятся ирисы, но всяких синих оттенков. Вот синенькие, у вас очень красивые.
а чем подкармливала?
ещё наверное года 3 что ли тому назад купила в Альди сыпучее удобрение с NPK 14-7-14. Быстро растворимое в воде и поливала им.
нп
Какая красота! А у меня все мыши съели. И ирисы, и лилии, и декоративный лук и даже почти все тюльпаны.
Это Blaukorn?
это вот такое.........мжет найти сайт Garden Line и у них заказать. Но я кормлю мои ирисы жидкими удобрениям, п.ч вот такие шарики как блау корн нужно присыпать землёй, а я могу так поверхностные корни повредить, немного но достаётся им. Или поищите в гугл подобное удобрение, но желательно растворимое в воде
жёлтые просто чудесный насыщенный жёлтый цвет, а белые я не сажаю, потому что у меня и так много белого в саду. Вот гладиолусы скоро пойдут и в моей коллекции есть белые.
Светлана у меня твои бартнелкен, это что-то!
В прошлом году ничего не было (видимо они на 2-й год цветут) а в этом году все лиловое, винное, черное! Здоровущие от полметра+.
Ирисы пока сидят, ни гу-гу в этом году.
Напиши,они двухлетки или многолетки.
Ещё один зацвёл. Они пока все маленькие. Я около 10 сортов с собой взяла из Франкфурта. Сад у нас новый с нуля. Только пион вот достался от бывшей хозяйки.
да, они цветут на 2-ой год. У меня тоже сейчас они цветут уже.
Напиши,они двухлетки или многолетки.
вообще многолетки, но со временем они теряют свой вид..........я в том году как засохли, собрала семена и в конце октября посеяла(т.е под зиму) и поставила отметку где посеяла, что бы не перекопать это место и вэтом году зацвели, но пока они 25 см, но с цветами уже
Белые - шикарные! Как невесты
Боже, какая прелесть! А как называется этот сорт?
вот такой и я хотела вырастить у себя. Покупала в этом году в конце января в гартен- центре по 4,99 один клубень и на картинке был тёмно синий , почти чёрный, вот как у вас............... а вырос бордового цвета. Это как у вашего на лепестах ближе к центру цветка.