Посмотрите пожалуйста на Розу.
подскажите, пожалуйста, что с розой? И чем надо лечить?
Может она у вас банально подмёрзла? Тогда лечить не надо. само всё отсохнет помёрзшее. А мёравьёв говорят с пути можно сбить сильным запахом, попробуйте на стволе по кругу нанести сильные духи какие-нибудь стойкие, может они туда не захотят больше лезть.
на первой фотке подмерзли ,против муравьев "сражение" серьезное ))) не любят они запах цимта (корица) и еще я смешиваю манку ,кукурузную муку или понировочную муку с пищевой содой и сыплю в местах где они в земле находятся (видно по дырочкам в земле).
Подмезшая роза, да.
Я свои такие некоторые, которые считала, что можно было бы обрезать и ниже, обрезала ... и они уже новые почки дали.
А некоторые, особенно плетистые, не трогала. Листья засыхают, или отваливаются , или снимаю рукой сама. Заметила, что иногда из тех же почек новые появляются.
Побрызгать можно, если есть чем, цирконом, эпином или крапивной бражкой, краривы уже много свежей...
НП.
Спрошу и я на этой ветке... Пожелтели листики на балконной розе. Листики, с которыми она зимовала. До пересадки были зеленые, но мелкие. Сейчас выросли новые нормальные и бутоны. Но мелочь вся пожелтела. Либо целиком, либо прожилки на листочках. По краю листики покраснели. Но это, наверное, от солнца.
И на предстоящие холодные дни занести ее в квартиру или можно оставить на балконе? Перезимовали нормально. А от ночных похолоданий заболеет?
у меня на всех розах эта мелочь пожелтела и отвалилась....
они у меня все на улице
и роза понижение температуры нормально переносит, зачем ее тягать туда сюда?!
чтобы не болела надо розу кормить по весне оч хорошо, она становится крепче и быстро наращивает крону.
Похолодание, но без снега. Пока, тьфу- тьфу, все неукрытые живы. Погода солнечная. Температура падала до 2 градусов. Следующие 3 ночи обещают до 1... Так что укрытия не снимаю.
В 5 утра выходила на балкон - реально, морозная свежесть и ароматы подмороженной зелени...
Вот точно, розы нужно кормить, я свои раствором из дрожжей удобряю. Моим первогодкам " Леонардо да Винчи" это нравится тоже, они очень хорошо набирают рост. К стати, соблазнилась на эту розу в одной из ваших тем о розах.
Как уже выше написали, роза скорее всего подмерзла. Должна отойти.
У нас розы в грунте, холода, ну как холода-БВ, переносят нормально и без утепления. Мы их осенью обрезаем примерно на см 60, весной подкармливаем хорошо. Я года два розу подкармливала специальными средствами именно для розы, но у нас ещё и других видов цветущих достаточно: гортензия, лилии, пионы и тюльпаны. Поэтому перешла на обычное удобрение для цветущих цветов, розы их тоже приняли благосклонно. Единственное что сильно досаждает-тля. Самое главное успеть не прохлопать момент, когда бутоны набирают силу. У меня так за два дня эти сволочи в прошлом году британку чуть всю не слопали.А так обработаю средством от вредителей из магазина раза два с промежутком дней 10 и розам уже ничего не страшно.
у меня муравьи выедают бутон.
Надо муравьев еще уничтожать, чтобы они тлю не таскали
Такая же ерунда, каждую весну открывается сезон "войны с муравьями". А ведь когда - то я считала муравьёв полезными насекомыми, выполняющими множество экологических функций))) . Но.... Выбирая между розами и муравьями, выбираю розы.
Нам розы по наследству от бывших хозяев дома достались, про красную не могу сказать, а персиковая точно британка-ароматная👍. ☺️Красные так не пахнут.
П. С. Мы же у Бамбино в группе пересекались и вроде бы уже на "ты" были, разве нет? 🌹