Томаты 2020, успехи и неудачи.
Это правильное решение, только хлопотное, каждый день домой растения заносить.
Мои томаты высаженные в ОГ цветут, но еле-еле растут, не сравнить с тепличными.
Правильный подход к выращиванию томатов с закрытой корневой системой. Детерминантные, скороспелые, не крупные плоды - так легче хороший результат получить.
Экспериментирую с фитильным поливом. Но наверное зря приучила воду снизу подавать. Надо было нормально сверху поливать, чтобы они в ведре с землёй хорошую корневую систему развили и там питались, а фитильный полив просто на всякий пожарный держать, если надо отлучиться на несколько дней, не приучать их. ... и вёдра 5-литровые маленькие для этого сорта. Если мне вкус томатов понравится, то в следующий раз этот сорт в 10-литровые вёдра буду сажать.
https://www.dehner.de/produkte/dehner-eisen-duenger-fluess...
Что-то такое отдельно дать им по инструкции. В био удобрениях не всегда есть все микроэлементы, нужно читать.
Если земля бедная, можно долгоиграющие удобрения добавить, я сразу с землёй мешала перед пересадкой. В гранулах и ещё Hornspäne добавила. Но мои что-то встали в росте, надеюсь что корни наращивают.
я в этот раз посадила только те, от которых был самый больший толк в прошлом году. Только маленькие "сливки", красные и желтые (семена првыковыривала из купленных в нетто плодов).
Сажаю, да, больше для развлечения.)) У меня только балкон и то место для "огорода" там мало.
из купленных в нетто плодов
Это индетерминантный сорт. Он, как лиана, может и 10 метров вырасти, если ни чем не ограничен. Его нужно в несколько стволов выращивать, если на балконе.
Нп.
Не земля у меня такая бяка, что-то другое, прям ребус какой-то.
Дано:
1. Много помидор самовыращеных, после пикировки остановившихся в росте
2. 10 помидор купленных в хорнбах высотой около 10-12 см по 1евро за штуку (Fleisch Tomaten, Cocktai-l und Gemüsetomaten)
3., новый посев 03.04 роди интересса
Для асего этого куплен мешок Bio Tomaten Erde.
Всё помидоры, пересажены и посажены в одну и ту же замлю из одного мешка.
Результат через месяц:
1.Первые (мои) как не расли так и не растут
2. Из строительного: нарастила толстый ствол, в два раза выше, частично цветут уже, но ещё в горшках.
3. Сново посеянные имеют 4-5 листов и уже подсырана земля под завязку. Т. Е. Пока растут.
Так и не пойму, че надо первым.
Нп.
Вопрос: вчера сделали высокую гдядку для помидор:3,2 х 0,8 х 0,4, но ещё не наполнели землёй. Нужно примерно 1 куб землт. Естественно в самый низ пойдёт вся обрезка из огорода, частично с прошлого года из компостера + Куплено 10 мешков по 50 литров простой земли и 3 мешка BioTomatenErde (для лунок)
Имеется навоз, в виде бражки, вролне приличная ёмкость. Второй год стоит. Я этой бражкой подкармливаю всякие разные культуры. 1литровый ковш на лейку.
ВОПРОС: нужно ли/ можно ли где-то в середине этой грядки где-то на уровне 20 см. Сделать слой навоза. Буду наполнять сегодня, а высаживать в след. Выходной. Могут они от такой прокладки они сгореть? У нас заморозки на след. Неделе до - 2°С.
Так что терпеливо жду.
Сара, От такого коктейля помидоры если не сгорят, то зажируют точно.
у меня кто то листики жрет , не пойму кто. Улиток вроде нет не вижу. За пределами видела одну чёрную маленькую. Кто может быть? Чем можно полить или побрызгать?
Вот не могу сфоткать так как никого нет там. Может полевые мыши? Может быть?
вас и просят грызаные листья сфотать, все грызут по разному и по огрызкам можно определить кто это был.
Даже так! Я то в этом деле 0 . Должно льёт, чуток позже выйду сфоткаю.