Кактусы
месяц тому назад положил, отвалившийся с небольшими корешками отросток, а это он сегодня
и присыпал его небольшими кусочками лавы. Лава, в отличии от простых камней, пропускает воздух, накапливает влагу и питательные элементы. В природе кактусы прекрасно растут в лаве.
Сегодня отвалившуюся детку воткнул в соседний горшок.
эти растения с прошлого года в этом субстрате, а сверху эта лава
А я вот не подружилась ещё с таким субстратом, камушками, всё ещё в землю для кактусов от compo сажаю.
Как писал ранее, я многие растения посадил в эти субстраты.
Амариллис цвёл два раза
Герань была с детрицинами, после пересадки в субстрат насекомые пропали моментально.
Крассула в мелкой лаве
пеларгония в субстрате
Argyrathemum frutescens
когда закончился субстрат, а надо было пересаживать срочно, пришлось купить гранулат.
пеперомия, подарок из Швеции. В 2013 привезён друзьями листочек.
сасиверия
пеларгония в лаве
эхинацея в субстрате
пеларгония
спасибо! в понедельник посажу кактус на "диету" )))

Сам делал. . Это тоже одно из моих хобби
А можно ещё пару фоток от полки? Спасибо!
к сожалению лава не является универсальным составом для почвы. некоторые кактусы нуждаются в более известковой почве. некоторым нужен более плодородный состав. в природе растения получают много минералов с дождевой водой с минералами тех мест где они произрастают
к сожалению лава не является универсальным составом для почвы. некоторые кактусы нуждаются в более известковой почве. некоторым нужен более плодородный состав. в природе растения получают много минералов с дождевой водой с минералами тех мест где они произрастают
В чистой лаве посажены пеларгония и крассула первый, пробный раз. В других случаях она используется как мульча.