Орхидеи
Н.п.
У меня опять вопрос про орхидеи:отчего могут вдруг позеленеть цветки?
У меня 2 белых орхидеи (фаленопсисы): одна полностью белая (только немного жёлтенького в серединке цветочка), а у другой внутри цветка малиновые лепестки. Так вот, у той белой, что с малиновой серединкой - у неё вообще всё без изменений. Как цвела, так и цветёт. А у той, что полностью белая, примерно 2 дня назад цветки стали очень быстро преобретать зелёный оттенок. С "лицевой" стороны цветка ещё не так сильно заметно, а вот сзади - прямо очень сильно позеленело. Вот я и забеспокоилась, чего растению не понравилось? Что ему не так?
В интернете сейчас быстро поискала, но ответа не нашла. Лишь в одном источнике вскользь было сказано, что орхидея наверное получила слишком много азота. Но я в уходе ничего не меняла, никаких подкормок не вводила, полив тоже как и раньше - всё было по-старому. Почему одно растение показывает какую-то реакцию, а другое стоИт без изменений при одинаковом неизменном содержании? У кого-нибудь было такое?
Так вот он тоже советует подкармливать орхидеи и зимой, и летом , если они в фазе цветения или роста. А если орхидеи находятся в благоприятных для них условиях, то они могут цвести почти непрерывно .
Я удобряю регулярно, осенью почти у всех орхидей была пауза. А сейчас одновременно расцвели. Причем даже которые только отцвели- тут же на ростках появились новые бутоны
Девочки,помогите понять что с моей одной орхой делается...на ней уже долгое время липкость какая то и какие то жирные точки образуются .Я эту липкость и точки удаляю с помощью мокрого тапмона ...но со временем опять то же самое...а сегодня смотрю вокруг этой орхидеи мошки...никаких червей или клещей или чего еще не вижу...
ну как вам без фото что то советовать?
липкость может быть от того что не правильная агротехника, а может щитовкой поражена ваша орха…...так в этих обоих случаях разные советы будут.
В одном первом - пересмотреть уход и содержание, во втором - купить химию против паразитов.
Да вот заглянула полюбопытствовать, а тут буйство цвета и красок. И прямо в разгар того самого сезона спячки, про который вы так авторитетно рассказывали и аггресивно запинывали мнение отличное от вашего. Надеюсь теперь у вас спеси поубавилось.
Хотя, судя по тому, что вы тут же начали бредить про розы, сдувание авторитетика на форуме для вас болезнено. Не буду вас больше тревожить.