Определить растение.
Всем доброго дня.
Ребенку подарили вот такое растение в горшке, под кодовым названием "пальмочка" :) счастья нет предела.
Определить самостоятельно что это за пальмочка такая я не смогла, помогите пожалуйста, может кто знает что это за растение?

Смотрела её, но мне показалось не похожа, ствол темно розовый у моего и листья не рассеченные, не пойму.
мне кажется ,что это Rizinus.Не очень подходящее для подарка растение.Оно ядовитое.
Я тоже сначала подумала на rizinus, но потом подумала что ребёнку такое не могли подарить.... Могли, значит.... 🙄
Спасибо большое за помощь!
И что же теперь с ней делать?.. И как объяснить это все ребёнку? 🙄🙄
Почитала, минус она не переносит, а домой брать такое не хочу, дома бывают чужие дети, кроме моего, и кошки есть...
Думаю сами дарители не в курсе что это такое... Вот же задача. 😕
не переживайте, по любому зиму не переживет.
Ребенку объясните, что это серьезное лекарственное растение ( слабительное) и что зиму оно переживает только в теплых странах.
Очень ядовитая растюшка, дома ей нечего делать. У нас она в садиках-огородиках в открытой почве растет и зимует, не замерзает. Может у вас есть знакомые добрые самаритяне-садоводы?
смотря где зивут....у нас у некоторых в палисадниках она колоситься и с парке есть пара кустов
но ты же намного севернее меня
я с португалии привезла, в следующем году посажу😊
Спасибо всем!![]()
будем обьяснять малому, что за пальма у него. Дарителю позвонила рассказала, сам не знал, у него 5 детей...
а может лучше не надо иностранцев сюда завозить
с ними же потом бороться придётся
этого добра уже много где развелось мдурман
так клещевина и тут растёт) какая разница- собрать семена в соседнем огороде или парке или привезти?
Дурман очень красивое растение. У нас тут недалеко от дома вылез куст дикого дурмана, я уже свою доч оснакомила с этим красавцем. Но если нет детей, то он прекрасно украшит любую цветочную клумбу. Есть даже декоративные сорта дурмана. У них очень красивые большие цветы.
https://tepliepol.ru/tsvety-i-rasteniya/durman-ukrashenie-...
Это не тепичные для Германии растения
Да они красивы
Но как правило ядовиты и воняют дурман
А какая аллергия от них
И самое главное эти растения забивают все растения вокруг поднимают асфальт как это делает бамбук повреждают здания как Будлея
Я сам как то отчищал высоту от Эфой
Поверьте это очень дорогое удовольствие
вы наверное хотите меня на слове поймать
и чтобы я завтра понёсся разрушенные растениями здания искать
Вот к приперу ЖД вокзал Кёльн Дойтц
Зайдите на нижнюю ICE плотформу
С этой стороны

По центру фотографии что то знакомое растёт а 20 метров правее 300 килограмовая плита поднята на 20 см. Этим
же растением
В понедельник буду там по работе специально для вас нарисую пару фотографий
а другие ркстюхи типо этим не грешат?)
Ну ни это так другое бы насеялось..тот же тополь
Вот и я про это
если ёлка создана для леса то зачем её садить в маленьком огороде
или привозить растение с пустыни которое здесь с ума сойдёт от количества влаги
усложнив и без того очень сложную обстоновку с иностранцами![]()
![]()
На пп
Воспользуюсь темкой !!
Посмотрите, пожалуйста, я купила кустик вот этого вот, и балда потеряла бумажку с названием !!
Кому знакомо, отзовитесь, плизз❤

ТОЧНО она !! Спасибо большое! ❤
Теперь решила сразу фотку делать, и прямо на ней писать, что за растение, а то эти все ярлычки теряются, на память уже не надеюсь 🤕
Вообще, конечно, безобразие, продают цветуёчек как "штауден", а оно в Германии не зимует, оказывается...
Австралийский цветочек, я в этом году в альди горшок за евро прихватила, был в состоянии:" наверное не выживу", а ничего оклемался, все лето цвел и сейчас ещё тоже, оно уже не так красиво, как летом:)
Вообще, конечно, безобразие, продают цветуёчек как "штауден",
Очень много продают как многолетники. Они действительно многолетники, только в теплых странах.
Жалко, если замёрзнет..
Занесите в дом, в подвале передержите

Тоже здесь спрошу про растение справа на фото. Растение хвойное, сфотографировала его в Греции , растет как бы ярусами, иголки длинные. Взрослые экземпляры высокие. Может кто нибудь знает, как называется?
О, Боже!
Значит, кофейную плантацию придется разводить :)
А мы уже себе малинку-смородинку намечтали :)
это точно не малина- смородина🙈
но если это кофейные ростки они в открытгм грунте помрут(
О, Боже!
Не пугайтесь сразу. Возможно, я и ошиблась. Подтянутся более опытные цветоводы, может, поправят.
Даже если это кофе, то оч. симпатичная растюшка. У нас когда-то в офисе росло. Была как-то у клиента. У наих целое дерево в кадке выросло... и даже урожай дало ![]()
В открытый грунт такое конечно нельзя.
Да я пошутила :) в грунт пойдёт малинка! Кофе,конечно, в горшки только. Загуглила кофе, выпали точно фото, как у меня , пучок ростков в кофейной кружке. Сомнения отпали, спасибо за подсказку. Теперь думаю, зачем мне 13 кофейных деревьев :) может, кому надо - я поделюсь :) пишите!
Только дома, на улице померзнут. Я недавно так рассадила, потом раздаривала по знакомым. )))
н.п. доброго утра. Увидела цветок, очень понравился. Подскажите название. Сами листья намкапусту чем то похожи

Скорее всего, эхеверия. Вы листья можете показать?
вот на это по-моему похоже)))
гибрид Эхеверии горбатоцветной Echeveria 'Blue Curls'
Wir möchten nach HauseЗдравствуйте всем! Помогите определить что это за кустарник. Выше человека .Листья только-только проклёвываются, но зато уже цветёт. Интенсивно пахнет гиацинтами. Кто знает как это растение называется?

e нас ее называют "зимней розой" ))) она в феврале цветёт))
Wir möchten nach Hauseвот она
https://www.acacia.od.ua/stati/sad/150-kustarniki-tsvetush...
Wir möchten nach HauseБольшое спасибо!![]()