из семян Gartenblumen выросли кусты конопли ))
из купленных в REWE семян Gartenblumen выросли кусты конопли ))
Вопрос это настоящая конопля- фото ? надо уничтожить или можно оставить ? Был в отпуске более месяца . Вернулся , все высохло, только они остались , жалко рвать , хоть какая-то зелень .

Вернулся , все высохло, только они остались , жалко рвать , хоть какая-то зелень .
осторожно, чтоб менты не загребли вас с коноплей то. у нас в KGV постоянно ходят проверяют. конечно не обязательно выращивает ли кто-то коноплю, но и на это тоже наверно обращают внимание.
да зелёные постоянно митинги с ней устраивают- типа это не наркотик, а обычный пищевой продукт
по идее правы- и в выпечке семена и масло..это как с маком
поэтому только слепой наверно не знает как ханф выглядит😎
Вопрос это настоящая конопля- фото ?
Она вся "настоящая" хотя на фото не сортовая, в декоративных целях симпатично смотрится)) но если законом запрещена то за любую могут поругать особенно если будет 2м куст).
но если законом запрещена то за любую могут поругать особенно если будет 2м куст)
так запрещена любая конопля?
какие штрафы? ...я на REWE переведу стрелки . Продают семена конопли )
Насколько помню запрещена в Германии, причём семена могут быть в продаже, но курить и выращивать нельзя, но это не точно лучше у юристов спросите.
Вообще в Германии и без этого у полиции проблем хватает и ваша травина наверно никого не волнует если уж очень не акцентировать на этом внимание ![]()
Лично я не выращиваю запрещённые растения хотя и не вижу ничего плохого если это одно растение для изучения и коллекции а не коммерческие плантации. Но лучше посмотрите список запрещённых растений, он в разных странах разный.
Вот нашел немного информации на эту тему, вроде не запрещён ваш куст в декоративных целях.
https://strafrecht-eggenfelden.de/anbau-welche-pflanzen-fa...
Я в прошлом году в DM семена конопли покупала, они там для мюсли в отделе для здорового питания продаются. Шутки ради посеили, я люблю всякие зёрна-семечки в землю пихать... Выросли хорошие растишки, кустиками назвать не могу, не витвились. Высота около 50-60 см была... Но потом, как отцвели, высохли... Их, конопли, на сколько я помню три разновидности есть. Одна идёт как наркотик, одну можно есть, а третья обыкновенный сорняк
должен это не про меня
Если на то что я вижу слышу и знаю
хорошо и правильно реагировать
То останешься без нервов а может и без головы
ты же вроде лесничего? У тебя нет чётких указаний как надо с такой пла6тацией поступать?)
Или ждёшь урожая?🤣