Орхидея. Прошу совета по корням и препаратам,субстрату
реанимировала посадив ее на мох, под попку пенопласт, мох увлажняла постоянно, листья янтарной кислотой каждый день протирала (таблетку в воде разводила), каждый день брызгала листья.
Тепличку не делала, но увлажняла постоянно воздух, мох и листья, пока корешки не полезли, потом уже посадила в субстрат.
А где янтарную кислоту доставали? EBay? Я там нашла ,в упаковке 20 штук хватит? Раствор сколько действующим остаётся?
Я почитала инфу про янтарку,пишут в чистом виде (порошок) лучше ,чем таблетка -витаминка с примесями глюкозы,крахмала и пр. И содержание в таблетк самой кислоты очень маленькое. Но предполагаю в чистом виде будет не достать.
Ольга, мои остальные орхидеи все цветут, 3 из них недавно купленные, я бы хотела их пересадить. Состояние корней,то что видно хорошее. Можно ли сейчас,не сбросят ли цветы?
подождите пока отцветут, потом пересадите.
То что видно, это недостоверные инфа. Чтоб понять что с корнями, надо потрошить весь горшок. В глубине бывают неприятные сюрпризы скрытые от глаз, как правило.
недавно купленные надо сразу смотреть всё вытряхивать, цветы не жалеть, эти орхи на стимуляторах всё равно. Там внутри может быть мох или прессованный торф губкой - это смерть орхидеи, медленная.
Начну с той у которой состояние похуже, начала тургор терять и отцветает уже.
Только что была в мелком частном цветочном магазине, меня прям распирает. Так тетка сказала( gelernte Orchideenpflegerin) что если орхидея теряет тургор и корней мало ей конец. А орхидею без корней вовсе сразу в помойку. Почему немцы не хотят бороться? Я ей говорю ,люди выхаживают такие орхидеи,которым казалось бы действительно конец,и тому доказательство-фото,видео . Мою детку она сказала в Orchideenerde посадить. Ложбинку сделать и туда её.
Я ей говорю в покупных орхидеях зачастую губка бывает внутри,ее убрать надо . Она не про какие губки не знает))) ну как так можно???
Меня разрывает от возмущения.
Помогите мою дохляку вернуть к жизни,хочу доказать тетке что все возможно
Про реанимашку. Три дня была замочена безвылазно в воде с чутком сахара,по виду лучше не стало. Если честно я боюсь ее сажать. Сейчас засунула листьями в воду не доходя до точки роста и листовых пазух, корни обматала хорошо отжатым мхом и натянула пакет на корешки ,чтобы мох так быстро не подсох.
Про листьями в воду увидела у одной девушки на фото ,она так реанимирует без корневых , орхи стоят как в вазе,листьями в воду. Но она добавляет в воду стимуляторы роста.
Ольга не ругайте меня сразу,это у меня только временная мера пока жду вашего совета.
Фото скину позжн
если хотите просветится об уходе из первых рук, то надо посещать цухтцентрум, который специализируется на орхидеях., а не частные магазины
В самом начале темы фото сразу как из земли достала . То что сейчас,скину позже. Детей ,мужа сперва покормлю)
пакет снимите с корней, вы ее сгниете., это хорошая среда для размножения бактерий
ей достаточно влажного мха, он будет сухим через сутки двое, если его достаточно
если на ней есть корни, ее лучше посадить в субстрат и через месяц будут появляться новые корни. место должно быть светлым и теплым. сейчас хорошая пора для роста. на прямое солнце не ставьте.
Пару корней уже стали подгнивать,,один в месте прикрепления к шейке ,другой там где был срез ( неделю назад когда резала)
заметила оборванный цветонос....
цветоносы надо обрезать на высоту пару см от ножки, не обрывать
орху надо сажать в субстрат полностью, как полноценное растение, регулярно погружать в воду.
листья без тургора сами потом отвалятся, новые нарастут.
корни полезут где то через месяц и новый лист полезет
Цветоносы не обрывала ,отрезала.
А то что шея темная ,,ничего? Поливать через неделю первый раз ,она ведь сидела в воде ? листья подпирать не надо ,пусть висят
срез неровный, поэтому на фото как оборваные, и все равно оч коротко обрезали.
иногда шлея темная, ничего в этом нет.
поливать почаще, смотреть по субстрату. Нам важно начать выгонку корней. Орха д.б. во влажном хорошо вентилируемом субстрате.
причем тут немцы не хотят бороться?))
за что, за умирающие орхидеи? в цветочном магазине бизнес, а не украсить интерьер или играцца с реанимашкой... у меня одна глубокая реанимашка, можно сказать, с того света, оклемалась, два года растила листья и только на третий зацвела.... почему это должно быть всем надо, интересно и иметь вообще смысл... тем более, для продавца.