BALDUR-Garten - как долго лиферунг
У меня память хорошая помню ваши прошлые темы!Не растут потому что вы все жизненно важные корни обрубили и решили что растение должно вам цвести. Два плюс два в голове не судьба сложить почему не растет?! Допрос я не устраивала, а стала задавать навязчивые вопросы, а вы ветошью прикинулись и типа ничего не делала, а спустя год выяснилось что корни все обрубила.
А говоришь что память хорошая.
Я спрашивала про георгин в прошлом году который купила в магазине и посадила. Я ему и чего не обрубала, там нечего было обрубать, там был один клубень
И как спустя год могло выяснится что корни все обрубила, если я клубни разделила в апреле 2019 года
В этой теме я не спрашивала про георгин, а ты стала задавать навязчивые вопросы
только не пишите потом что нихрена ничего не растет. Люди помогают от души, думают, помочь хотят. А там сидит кумушка нафиг все срезает и ждет когда растение ей процветет. А форум должен ей давать советы.
успокойся, я у тебя не спрашивала совета про георгины которые в апреле разделила, ты сама начала тут умничать
Никто не режет корни, перед тем как отправить на хранение.
А где я писала что я их разделила перед хранением. Ты уже тут отсебятину несёшь
я тоже выписывала в балдуре и пришла посылка быстро ,нооо когда открыла я была в шоке ,из 6 клубней только два были "живые" 4 завяли так что не оживить . Портулак из 10 (упакованы были в баночки с крышками) только в двух нашла растюшки и в двух подобие их,в 6 баночках были земля и сухая листва различных растений и даже корешков не нашла .Я тут же сделала фотки и отправила им на мейл и сразу начала звонить .Дама на том конце спросила когда я получила посылку ? сказала что 5 минут назад и такого сюрприза не ожидала .И хорошо что в это время к ним поступило сообщение что посылка доставлена в .. часов... минут. Причину такого назвала что ученики пакуют и иногда так "шутят ". отправила им сразу же через полчаса назад и зареклась растения никогда не покупать в балдуре.
с садоводства купил и сразу красиво
а меня сам процес выращивания завораживает последнее время.
Из семячка или клубня вырастить что-то, это нужно уметь
купить что-то красивое и сохранить красоту, тоже нужно постараться
самое главное чтоб не сдохла красота, тогда будет полный атас.
ну а где ещё можно заказывать красивые цветочки. Нашла ещё один сайт MEIN SCHÖNER GARTE, но там всё как под копирку с BALDURа, и очень подозрительный, ни каких данных, контак только по емейлу
Вот такой у нас магазин есть, тоже делают доставку. Но он у меня сам через дорогу, так что не знаю, как у них быстро интернет доставка. А в самом магазине растения хорошие.
https://www.pflanzen-koelle.de/pflanzen/beet-und-balkonpfl...
нп
сверху кто то спрашивал про петунию. мне пришли три растения, примерно см 3-4 размером, вроде живые, но за такие деньги- ну нафиг! тут же написала, что шторнирую весь остальной заказ, там ещё всякие разные растения были куда мне с этими гномами?.
У кого какой опыт, за пересылку назад кто платить будет?
У кого какой опыт, за пересылку назад кто платить будет?
я как-то раз заказывала гибискусы, у меня красно-голубые, а мен захотелось белые и светло розовые. Заказала. Пишли другого цвета и ещё какой-то паук с личинкой сидел, листья жёлтые.
вот здесь заказывала https://www.as-garten.de/?wt_ga=25280654599_190071679909&gclid=EAIaIQobChMIieOru8rZ4QIVidOyCh2ZtA_nEAAYASAAEgLqn_D_BwE
я им позвонила и они сказали чтобы я сажанцы уничтожила, а они вышлют новх.
Я их выходила конечно же, опять же стояли обрызганные неделю в карантине. через пару дней пришли другие саженцы, здоровые, но очень маленькие. Я больше не стала рекламировать, но и заказывать там больше не буду.
В этом году буду смотреть как они цвести будут.
стоят мои бедные цветочки в DPD
В среду пришёл емейл что следёющий рабочий день посылка будет доставлена. Но она так и пролежала в DPD возле Франкфурта всю среду и четверг. Сегодня её перевезли поближе к нам. Так что, что я получу во вторник, боюсь представить