Это правда?
"выбор семян для Хоби сегмента в России намного богаче, чем в Германии.."
Ну, не знаю... даже в семенной мекке, в Москве на ВДНХ, явно не 1000 сортов томатов (максимум - 100).
У меня в позапрошлом году была медвежья лапа от сибирского сада. Тоже впечатление никакое. Складывается впечатление, что в случае этого сорта дело не в производителе.
Ну, не знаю...
вы не согласны со мной, что выбор семян для Хоби сегмента в России намного богаче, чем в Германии..?
я много чего брала, больше всего не понравились медвежья лапа и хурма.
Спасибо за ответ. Вот Хурму то я и хотела заказать. Надеялась , что может у неё сохранилась старая вкусная Хурма.
В России вообще это не считается хобби. 😁
Выращивают то что лучше и больше плодоносит, а экзотика редко кому нужна.
В России вообще это не считается хобби. 😁
согласен, там все профессионалы
а экзотика редко кому нужна.
здесь я не соглашусь, посмотри ассортимент любой российской семеной компании... чего там только нет...
у нас раньше хурма была желтая прям в оранжевый уходила, поэтому видимо и название - хурма.
Хурма, которую я купила у Ирины, обычные желтые помидоры. На мой вкус не очень то и вкусные.
В этом году попробую высадить "Die Gelbe aus der Krim", может с ним повезет
Кстати, слушала сегодня русское радио.
Там сказали в россии издали закон что бабушки с огорода продавать свою продукцию смогут только купив разрешение за 20 тыс рублей , иначе штраф.
Там кстати и задались вопросом ,,А по карману ли будет бабушкам такое разрешение?.Это сколько продукции надо продать что бы оправдать это разрешение.
не верьте сказкам.. бабушкам ни чего не грозит..
Ассортимент на сайте может быть большой (картинки, картинки....), а как доходит до формирования заказа, выясняется, что многих сортов просто нет в наличии...
всем привет ребят помогите роз ссудить, с другом поспорили на ящик коньяка, помидор ягода или овощ?. я ему утверждаю что овощ, а он заладил что ягода, даже в данной статье, фрукт или овощ,?https://fermer.blog/bok/ogorod/tomaty/1312-pomidor-jeto-jagoda-frukt-ili-ovoshh.html склоны что овощ , а он все равно на своем настаивает, помогите доказать что это овощ.
С ботанической точки зрения - ягода. С технологической - овощ.
Доказательств и того, и другого в интернете полно.
всем привет ребят помогите роз ссудить, с другом поспорили на ящик коньяка, помидор ягода или овощ?. я ему утверждаю что овощ, а он заладил что ягода
Не правы вы оба))) С помидорами очень сложно:
https://masterok.livejournal.com/3585561.html
Что на самом деле овощи, а что — фрукты (и как это определяется)?
Яблоко — это фрукт, как и банан, а огурец — овощ, так думают многие. Но с точки зрения ботаники всё не совсем так. Хорошей новостью является то, что количество овощей и фруктов, которые необходимо съедать за день, как бы «суммируется», поэтому можно есть то, что вам больше нравится. Но многие из продуктов, которые мы привыкли считать овощами, на самом деле фрукты.
К фруктам, например, относятся фасоль, кукуруза, сладкий перец,
горох, баклажаны, тыква, огурцы, кабачки и помидоры, поскольку всё это — цветущие растения. Внутри них есть семена, и размножаются такие растения с помощью этих семян. Строго говоря, даже орехи — это фрукты, как и зерно.
Овощами ботаники называют все остальные растения — листовые (салат и шпинат), корнеплоды (морковь и редька), стебли (имбирь и сельдерей) и цветочные почки (брокколи и цветная капуста).
Так, понятно, значит помидор - это тоже фрукт? А вот тут опять все не так просто :-)
Помидор согласно ботаническим сведениям — это ягода. С точки зрения ботаники, плод, который мы употребляем в пищу, правильно называть многозвездной синкарпной ягодой. Эта ягода имеет тонкую кожуру, сочную мякоть и множество находящихся внутри семян.
Испанцы называли его
«поми дель Перу» — «перуанское яблоко», галантные французы — «пома аморис» — «яблоко любви», эстеты-итальянцы — «помо д’оро» — «золотое яблоко». Индейцы-ацтеки, раньше всех познакомившиеся с этим плодом, называли его «томатль» — «крупная ягода». А мы вслед за итальянцами называем его помидор. Индейцы правильно назвали помидор ягодой — с точки зрения ботаников, это действительно ягода, хотя у нас принято использовать её как овощ, с солью — в салатах, соусах, супах, фаршируя, маринуя, запекая и жаря. Но из помидоров и сладкие варенья варят.
У нас в стране (в России) с сточки зрения технологической систематики, помидор привыкли относить к овощам. Здесь имеется в виду способ выращивания, схожий с другими овощными растениями. То есть это однолетняя, пропашная культура, урожай которой собирается
после непродолжительной обработки почвы и ее рыхления.
В Евросоюзе же к этому вопросу несколько другой подход. К фруктам там относят сочные плоды растений, в частности, костянки или ягоды.
Таким образом томаты, с точки зрения европейцев, являются фруктами.
Короче, полный бардак :-) (с)
дайте пожалуйста ссылку на эту организацию
Где семена раздают